Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Алексей Навальный требует провести проверку о причастности полиции к нападению на него

Опубликовано: 16 ноября 2017, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

С того времени, когда Алексею Навальному плеснули в лицо зелёнкой с примесями химической дряни, прошло уже более 200 дней.

В результате нападения правый глаз политика был повреждён. Теперь, по собственному признанию Навального, он выгладит меньше, чем левый, и слегка отличается по цвету. Врачи поставили диагноз: посттравматическая рецидивирующая эрозия роговицы.

За прошедшие полгода полиция вообще никак не расследует это дело. Навального даже не допросили как потерпевшего. Здесь следует заметить, что дела о якобы моральных и физических страданиях полицейских от рук мирных граждан, протестующих против произвола и воровства российских чиновников, расследуются моментально, а виновные привлекаются к ответственности, не по какой ни будь административной, а по уголовной статье.

Полиция приостановила дело в связи с тем, что им не удалось установить местонахождение нападавших, хотя эти отморозки особо и не скрываются. Они снимали нападение на телефон и выложили видео в сеть. Однако, правоохранители на могут выйти на террористов из группировки SERB, и, как оказалось, неспроста.

Телеканал «Дождь» выпустил сюжет, где один из участников этой клоун-бригады прямо говорит, что они согласовывают с центром «Э» акции и даже получают от них деньги.

«Бекетов часто упоминал одного из оперативников центра «Э» — фамилию Окопный, то, что время от времени они получают оперативную премию, согласовывают с ними свои акции, как себя вести, что делать, насколько жестко можно вести себя».

Получается, что подобные нападения заказывает и финансирует центр «Э» МВД РФ. Занимается этим сотрудник Алексей Окопный.

«Уверен, что «эшники» это не по своей инициативе делают, и в свою очередь получают базовые указания из Кремля. Оттуда им оказывается и медиа-поддержка. Ситуация с Ляскиным — отличный пример», — заявил Алексей Навальный.

В настоящее время адвокат Вадим Кобзев отправил жалобу в прокуратуру и потребовал, в том числе, проверить сотрудников центра «Э» МВД РФ на причастность к нападению и последующее блокирование расследования.

На фото Алексей Окопный

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑