Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Салехардские речники незаконно оборудовали пирс в Обской губе

Опубликовано: 15 ноября 2017, 18:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Ямальского района проведена проверка по факту нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что АО «Салехардский речной порт» в водоохраной зоне Обской Губы, в районе села Мыс Каменный, без разрешительных документов самовольно заняло землю для устройства пирса. Береговой участок был отсыпан крупным бутовым камнем, а верхний слой — гранитным щебнем. За нарушение требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, прокурор внёс руководителю общества соответствующие представление.

Поскольку по результатам рассмотрения представления нарушения устранены не были, прокурор обратился в суд с иском к АО «Салехардский речной порт» о признании незаконными действий по эксплуатации пирса  в водоохраной зоне Обской губы и требованием освободить земельный участок и водный объект.

Салехардский городской  суд исковые требования удовлетворил. Действия общества признаны незаконными, ответчик обязан освободить земельный участок и водный объект.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. окротоп пишет:

    Интересно, причал за цехом Ямальские олени по ул Ленина г. Салехард прям возле ркз законен ?

  2. Зырян. пишет:

    Окротопу! Да ! Т.к. там владельцы Биков и Бобров, подельники «эффективного»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑