Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале появились первые жертвы тонкого льда. В полынью провалился снегоход

Опубликовано: 15 ноября 2017, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на предупреждения специалистов, ямальцы уже рискуют сокращать путь, передвигаясь по неокрепшему льду рек. Такая беспечность уже привела к трагедии. Накануне под лед реки малая Обь около села Мужи ушел снегоход с целой семьей.

Как сообщается, снегоход с санями под управлением жителя села провалился под лед примерно в 10 метрах от берега. Глава семейства практически сразу же погиб, провалившись под лед, его жене и 20-летней дочери, находившимся в санях, удалось выбраться.

Женщины не получили даже обморожений, но в состоянии стресса были доставлены в больницу. А тело мужчины извлекли из реки спасатели.

В окружном СК инициировали доследственную проверку по факту происшествия. В настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели.

В окружном МЧС отмечают, что каждую зиму северяне испытывают судьбу, неоднократно передвигаясь по неокрепшему льду. Чаще всего это граждане, которые работают в соседних муниципалитетах, расположенных от родного поселенья. По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО Александра Макарова, 80% несчастных случаев произошедших на воде случается с гражданами из числа коренных народов автономного округа. Раньше, когда северяне передвигались по льду пешим ходом, гибель людей на воде была очень редкой. Владельцы снегоходов, почему то считают эту технику очень надёжной и достаточно манёвренной. Якобы их помощники бураны смогут преодолеть любые снежные маршруты, проскочить даже по такому ненадежному льду.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

776
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑