Суббота, 21 апреля 2018 12+

Комментарии:

Кононенко продолжает заботиться о Пельвоже. Потратит миллионы на ремонт дорог под снегом

Опубликовано: 15 ноября 2017, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ремонтные работы на дорогах в поселке Пельвож запланировала провести до конца года администрация Салехарда. Аукцион с начальной суммой в 9,66 млн рублей размещен на сайте госзакупок.

Заявок от желающих провести ремонт дорог под снегопадами ждут до конца ноября, результаты аукциона станут известны 4 декабря. Тогда же планируется и подписать контракт. После чего, как следует из технического задания, у подрядчика останется порядка 20 дней на проведение всех работ, завершить которые необходимо не позднее 25 декабря.

За сумму, превышающую девять миллионов рублей, чиновники Салехарда просят отремонтировать три улицы в Пельвоже: ул. Центральную, Лесную и Набережную. Причем ремонт будет включать в себя «устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из щебня марки 800 и 1000», а также монтаж ста метров водопропускных труб.

Конечно же, укладка щебня не может стоить настолько дорого, даже если работы проводятся зимой. Но большие затраты становятся легко объяснимы при взгляде на обоснование расчетов. Из размещенных вместе с документами заказа локальных смет на ремонт каждой улицы, следует, что основные затраты, запланированные чиновниками, приходятся на «услуги по доставке грузов и строительных материалов в п. Пельвож катером с баржей». На это должно уйти более 6 миллионов рублей.

Естественно, что перевозка катерами в декабре, дело довольно затратное, если не сказать невозможное. В техническом задании указаны, например, данные об особых климатических условиях района работ: расчетная температура наружного воздуха – 42оС; снеговая нагрузка – 320 кг/м2; ветровая нагрузка – 48 кг/м2. Отсюда и большая финансовая нагрузка на бюджет Салехарда.

Интересно, что при всем перечисленном, преимущество при заключении контракта будет отдано представителям малого предпринимательства или социально-ориентированных организаций, остальных просят и вовсе не беспокоиться и не пытаться подавать заявки.

Фото: Вячеслав Егоров

Рубрики: Закупки, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1503
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    Вот она бездарность. Так и не могут уладить вопросы со сроками госзакупок.

  2. Алексей Ширшов:

    В бюджете профицит в гонце года. Вот и начинают осваивать. Лишь бы не срезали на следующий год бюджет. Это Россия!

  3. Салехард:

    Писец! Полный писец! До конца года надо Ване на карман срочно полить деньги.

  4. Сибирячок:

    Скорее всего работы были выполнены летом, но из-за нашей «СУПЕР поворотливой» бюджетной системы, деньги пришли только сейчас. Освоить их надо обязательно, также как и оплатить работы подрядчика. Иначе заберут обратно в центр. Просто специалист по закупкам невнимательно отнёсся к составлению техзадания (ну типа, катер с баржой зимой) — строгий выговор обеспечен. По всей стране так делают, достаточно внимательно изучить аукционную и конкурсную документацию.

    • Ругаев:

      А вот это скорее всего

    • Дубровский:

      Фальсификации и притворные сделки и так все делают? А где вы служите или работаете, напишите…

      • Сибирячок:

        Я не работаю и ни где не служу, я просто очень умный и обладаю аналитическими способностями. Если вы живёте в ЯНАО, дам простой совет: вспомните когда в вашем населённом пункте, начали текущий и/или капитальный ремонт дорог, вспомнили, а теперь заходите на сайт «госзаказ» и смотрите, когда их провели. Бог вам в помощь. Когда ремонта нет плохо, как ремонт сделают, то сразу — нарушение. Кстати, это не фальсификация и не притворная сделки, мне юрист знакомый объяснил. Не ной, работай.

  5. Дубровский:

    Прокуратура, ау, причем Генеральная, вот, что твориться у нас тут на Ямале у лучшего губернатора страны. Это же как можно ничего не бояться, чтобы откровенную туфту размещать на госзакупках, позор… Откровенный, наглый и циничный распил бабла!

  6. Салехардец:

    Распил тут наверное невелик!
    Работы выполнили быстрее всего летом!
    Дали заработать кому надо!
    Без торгов и 44ФЗ.
    Теперь закрываю бумаги!
    А вот на закупках мелких сумм — устраивают настоящее шоу!
    Торги, комиссии, сложные математические вычисления для
    определения победителя!
    И ВОТ ОН СЧАСТЛИВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НА СУММУ 10 000 рублей!
    ПОЗОРИЩЕ!

  7. Салехардец:

    Я фигею Рая дом сгорел а ты живая. Он меня все больше и больше удивляет КВН блин (Кононенко Веселый и Находчивый)

  8. местный:

    толи еще будет / верной / дорогой идет товарищ пока при должности

  9. Ямальчик:

    Журналисты это-же Ваш вопрос, напишите в прокуратуру, пускай разберутся, или вы ждете подписания акта и оплаты контракта? Если вы реально это сделаете поднимитесь на этом, дело-то вообще плёвое. Также можно уже сейчас туда съездить и спросить у народа — делали дорогу летом или нет.

    • Дарам:

      приколись, напиши запрос в север пресс, красный север, северный ветер вгтрк и огтрк, все помчатся выяснять что и как отвечаю

  10. Ник:

    Блин где программы честный детектив,человек и закон и т.д !GO к нам на ЯМАЛ здесь не паханное поле коррупции!

  11. Тома:

    Ещё бы артура со спорта прищучили. Лох подзаборный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑