Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Более 700 коррупционных нарушений выявлено прокуратурой Ямала. Уволено лишь 10 человек, остальным – выговоры

Опубликовано: 15 ноября 2017, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде проводился открытый форум прокуратуры округа. На заседание и обмен информацией были приглашены представители всех силовых ведомств. Как пояснили в ведомстве, мероприятие было призвано показать, что Прокуратура округа открыта и готова обсуждать любые темы, которые волнуют и беспокоят общественность. На этот раз обсуждались в основном вопросы экологии и коррупции.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции Антон Яковлев в своем выступлении отметил, что в 2017 году органами прокуратуры округа выявлено 712 коррупционных нарушений закона.

Прокуроры, борясь с нарушителями, выписали 214 представлений и принесли 47 протестов. В итоге, к дисциплинарной ответственности было привлечено 159 лиц, к административной – 24, предъявлено 3 иска на сумму 6,5 млн рублей.

При этом 100 нарушений законодательства о противодействии коррупции выявлено в действиях лиц, замещающих муниципальные должности, прежде всего депутатами. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 9 лиц данной категории привлечены к юридической ответственности в виде досрочного прекращения полномочий. Всего, в текущем году в результате прокурорского вмешательства было уволено либо освобождено от должности 10 лиц.

Активизировали в ведомстве и работу по возмещению вреда, причиненного совершением коррупционных правонарушений. Общая сумма возмещений, в том числе полученных во внесудебном порядке, к текущему моменту составил 9 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1018
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гарасим:

    А дошло до обсуждения подвигов дмитрия унитазова?

  2. Му-Му:

    ГКУ Служба по охране биоресурсов по уши увязла в нарушениях и где результаты, кого сняли, оштрафовали ???

  3. Олег.:

    А главных коррупционеров ЯНАО Кобылкина и Герасименко, когда привлекать будут? Вот бы рывок экономический был, если бы их отогнать от бюджета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑