Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

В Салехарде чиновники устроили междусобойчик, выдав его за конференцию оленеводов

Опубликовано: 14 ноября 2017, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Стало известно, что в Салехарде прошла очередная конференция Союза оленеводов Ямала. За овальным столом собрались чиновники разного ранга и руководители ведущих оленеводческих хозяйств.

Подобное мероприятие проходит раз в четыре года. Официально поводом для таких междусобойчиков становится обсуждение проблем оленеводов, выборы председателя и членов правления союза.

15 лет организацию возглавлял Леонид Худи, теперь он работает представителем Кобылкина в Тазовском районе и ему по статусу не положено руководить общественной организацией. С марта текущего года обязанности председателя исполнял директор ООО «Агрокомплекс «Тазовский» Степан Вануйто, На этой конференции его единогласно утвердили председателем.

Чиновники также рассказали друг другу о положении дел в ямальском оленеводстве, поговорили о том, как можно снизить нагрузку на оленьи пастбища. По мнению некоторых, только экономическими мерами, принуждающими оленеводов сдавать больше мяса, эту проблему не решить. Поэтому надо осваивать таёжные зоны и изгородное содержание оленей.

Примечательно, что конференция оленеводов, прошла без участия тундровиков. Складывается такое впечатление, что на Ямале голос тундрового населения уже никого не волнует. За рядовых оленеводов-частников всё решают чиновники, давно оторвавшиеся от реальной жизни. Однако на всевозможных конференциях и форумах, в том числе международного уровня, чиновники без зазрения совести вещают о хорошем положении ямальских оленеводов от их имени.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3690
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Миклухо:

    Вообще обнаглели жирные чиновничьи хари. Это же надо так не уважать коренное население. Тьфу на вас.

  2. свой:

    Про изгородное содержание оленей заговорили несколько лет назад. Сколько можно уже безрезультатно трындеть? Ведь каждая ваша сходка больших денег стоит.

  3. местный:

    а из кабинета ни кого не видно

  4. :)):

    смешные собрания, ни о чем

  5. Местный:

    Почему оленеводов не приглашаете? Проблем много, зарплата всего 3 тыс рублей- нищее существование! Мясо торговать нельзя, рыбу запрещено, многие оленеводы кроме чума не имеет жилья, ладно молодые, но пенсионеры живут практически на улице, не зная о теплых благах цивилизации 21 века! Оленеводство не имеет преемственности, все в поселки города остаются, какие это тенденции? Почему не решаются проблемы с обычной гуманитарной помощью! Сколько можно издеваться над людьми которых легко обмануть и они молча стерпят все…

  6. Иосиф:

    Так это же была конференция оленей! А у оленеводов все расписано на десятилетия и помешать их планам сможет ну разве что революция.

  7. Олег:

    Надеемся новй руководитель Союза реформирует организацию, сделает ее реально работающей для оленеводов, а не только для типа отчётов на конференциях в городе….и не культурой и очисткой пригорода Салехарда заниматься будут…за 15 лет абсолютно ничего не сделано положительного для людей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑