Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

Следственный комитет возбудил уголовное дело на застройщика дома по ул. Крайняя в Новом Уренгое

Опубликовано: 14 ноября 2017, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователями отдела СК по Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по выявившимся нарушениям технологии производства работ при возведении жилого дома по ул. Крайняя, 5.

Как сообщают сегодня в Следственном комитете, предварительно установлено, что в период с февраля 2013 по май 2016 года ООО «Стройсистема» произведены работы по строительству многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Крайняя. После сдачи дома в эксплуатацию по стенам квартир пошли трещины, в связи с чем жильцы дома обратились с заявлениями в следственный отдел по г. Новый Уренгой и на прием к руководителю следственного управления. По их заявлениям проведена доследственная проверка, в рамках которой инициировано инженерное обследование состояния несущих и ограждающих конструкций 9-этажного дома.

Отметим, ранее в администрации Нового Уренгоя заявляли, что обследование проводилось за счет городского бюджета.

В соответствии с полученным техническим заключением, состояние конструкций фундаментов третьей секции здания оценивается как аварийное. Ввиду возможности обрушения конструкций здания возникает угроза жизни и здоровью людей, находящихся в нем.

Напомним, чиновники городской администрации Нового Уренгоя почти год пытались заверить жильцов, что дом «точно не обрушится».

В настоящее время следствием проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

— Учитывая, что потерпевшие понесли значительные материальные убытки, в ходе предварительного следствия с каждым из них будет проведена разъяснительная работа о возможности подачи искового заявления о взыскании причиненного материального ущерба, — отмечают в Следкоме.

В администрации Нового Уренгоя сообщили, что накануне вручили всем жильцам разрушающегося дома уведомления об отселении. До 31 декабря все собственники должны переехать в другие помещения, выделенные в доме №4 мкр. Тундровый. Однако чиновники подчеркнули, что данное жилье предоставляется собственникам лишь на время, до самостоятельного решения ими своего жилищного вопроса.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил.:

    Железно, при тщательной проверке, вылезет наш «эффективный» или кто то из его ближайшего окружения! Без отката ему или его сообщникам , в округе с 2010 года ни одна строительная компания не работает !

  2. Действуйте СК:

    Да и тщательно не надо. Директор фонда жилищного строительства, на тот момент и учредитель Стройсистемы — одно лицо и назначено директором фонда Советом фонда с указания Кобылкина. И в совет фонда входят, исключительно, люди из банды Кобылкина

  3. Лера.:

    Пора бы нашему вождю, бежать куда — нибудь! Куда ни сунься, его рожки торчат!

  4. Ноябрьск:

    Все обойдется, это жильцы неправильно себя вели вот дом и посыпался прокуратура этот вариант поддержит.

    • Иосиф:

      Вполне ожидаемо! Следственный комитет перевозбудит дело в отношении жильцов, которые поломали дом хлопая дверьми и топая в тапочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑