Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

На кладбище в Красноселькупском районе клиенты приходят со своими лопатами

Опубликовано: 14 ноября 2017, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

На кладбище села Толька при захоронении усопших используются лопаты клиентов, то есть родственников умерших. К такому выводу пришла прокуратура Красноселькупского района. Во время проверки закона о погребении и похоронном деле сотрудники не обнаружили на кладбище никаких инструментов, предусмотренных для захоронения трупов и перезахоронения останков. Лопаты односельчан после похорон не обеззараживаются в установленном порядке и выносятся за пределы погоста. А это, по мнению прокурора, нарушает гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения.

Кроме того, на территории кладбища отсутствует шахтный колодец и общественный туалет выгребного типа, нет также урн и ограждённой площадки для мусоросборника с твердым покрытием.

Глава села Толька получил от прокуратуры представление. На данный момент нарушения устранены, один специалист привлечен к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Красноселькупский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑