Кобылкин рассчитал минимальную сумму, необходимую ямальцам, чтобы выжить
Опубликовано: 14 ноября 2017, 8:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Величину прожиточного минимума на одного жителя округа утвердил своим распоряжением губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства округа.
Как указано в документе, по итогам третьего квартала 2017 года средний прожиточный минимум сложился в сумме чуть более 16 тысяч рублей. Для трудоспособного населения он составил 16 711 рублей, для пенсионеров – 12 638 рублей, для детей – 15 810 рублей.
В документах также указано, что данные величины будут использоваться для оценки уровня жизни населения Ямало-Ненецкого автономного округа при разработке и реализации социальной политики и окружных социальных программ, а также для определения размеров пособий и других социальных выплат, обоснования предоставления государственной социальной помощи малоимущим гражданам в IV квартале 2017 года.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
как бы не растолстеть после уплаты жку
Отдай за коммуналку и попробуй выжить. если получится.
Николаич ,не забудь -по золотому унитазу каждому работающему.
Вы держитесь там, просто денег нет. Хорошего Вам настроения!!!
Нереально выжить на эту сумму уплатив налоги и ЖКХ, особенно в селах Ямала, позор властям.
Сытый(очень сытый)голодного не разумереет…
Так Вы не поняли. Это он себе зарплату установил 16000 рублей. Всем остальным ЯМАЛьцам он отдаст свою и всех чиновников (включая муниципалитеты)
Как это он считал интересно? Считовод
Один унитаз = 40 лет жизни на прожиточном минимуме
Ну или ямальская минималка на пятьсот человек.
издеваеться убогий
У Хорошавина много часов, а у нашего золотой унитаз -наш круче
Всё очевиднее и очевиднее, что расслоение общества по доходам и накоплениям увеличивается. Криминал, мошеничество, коррупция, неэффективное использование и нерациональная трата бюджетных средств — процветают. Пофигизм и наплевательство у большинства простого народа — огромное…Нищета и бедность — увеличивается. И это в самой богатой и самодостаточной стране?!… Если мне, пенсионеру, оценивают мою жизнь в 12,6 тыс. рублей (180 ЕВРО), то «нафига» будет мне вся эта власть и патриотизм?! Очень советую — не злите народ!