Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

Ямальский оленевод-общественник записал обращение к нефтяникам

Опубликовано: 13 ноября 2017, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский активист, коренной житель тундры Ейко Сэротэтто разместил в паблике «Голос тундры» социальной сети «ВКонтакте» пост в адрес нефтяников. Общественник обращается к компаниям, которые работают в арктических широтах.

«Нефтяные компании не владеют планетой. Я надеюсь, что вы, кто будет бурить в Арктике, подумаете о ваших детях и внуках, которые будут драться ради чистой воды, страдая от голода и неурожаев. Оглянитесь вокруг. Мы здесь, где тает лед. Мы видим, как меняются погодные условия каждый год. Едва ли месяц проходит без какой-либо новости или других повреждений вызванных дождями, ветрами, температурой. Посмотрите вокруг вас. Мы здесь, где вода становится теплее. Люди теряют свои дома. Друзей. Семьи».

Примечательно, что обращение записано на английском языке. В комментарии к публикации Ейко Сэротэтто попросил пользователей не судить его строго за плохое произношение.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1813
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. костя:

    Вот так оленеводы у нас, по английски, хоть и плохонько, но шпрехают. Уже не знают бедные как привлечь внимание этих ненасытных хапуг из компаний ТЭК.

    • Отпрыск ГУЛАГа:

      О чём ты шепчешь? С самого начала этот «возглас тундры» был западным проектом, на западные деньги и начался с подачи ротшильдовского гринписа. Вот и тут они ему текст напейсали.

  2. Лотос:

    Молодец. Вопрос правильный. Неограниченная добыча приводит к разогреву почвы, таянию вечной мерзлоты, изменению климата. Пора и всем остальным задуматься.

  3. андрей:

    Молодец, чувак. Я с высшим образованием к своему стыду на английском ни словечка.

  4. знающий:

    Ейко Сэротетто, который готов буквально костьми лечь во всю тундру, оказался обыкновенным трусом бегающим от призыва в армию. С Дмитрием Лозямовым, который просто бизнес делает на беде оленеводов все понятно, а вот мотивы Ейки оказались куда интересней – он просто косит от призыва. Как только узнав о том, что к нему идут гости с бумажкой, он тут же сдулся из Панаевска.

  5. Учил французский:

    Что примечательного в том, что на английском языке он это рассказал? Для кого записывал? Разве кто-то уменьшит добычу из-за этого? — нет. Лишится прибыли? — нет. Вообще вопрос глобального изменения климата надо решать комплексно и всем миром. А это «обращение» больше похоже на школьное задание.

  6. Вануйто Хатико:

    Наконец-то Ейко на родном языке балякать начал))) Очередная провокация, видать пиндосы проплатили акцию или Суляндзяга ему с запада тексты строчит и по скайпу английский тестит!!
    Вчера, кстати, в инете прошла инфа, что он от армии отмазывается, недоделанный «солдат джейн»-.пта.

    • Ненэч:

      А нука ща, сявки Едросовские, заткнитесь. Вы с Ейко рядом не стоите, вы только лизоблюдить умеете. Он хоть что то хочет сделать для защиты своей земли.

      • Военком:

        Аххахха! Насмешил! Для защиты своей земли сначала пусть в армии послужит.

  7. Иван:

    Прям куда деваться! Изначально вся его компания очень сомнительна. Организация «Единый Ямал» зарегистрирована в Москве, поговаривают в широких кругах, что финансируется скандально известным Суляндзигой, который на запад сбежал. Жаль, что за громкими словами скрываются столь низменные мотивы.

  8. Колбаска:

    инглиш-мен ин тундро.. Хау мач из зе фиш???

  9. Won:

    Этот паблик сами админы закрывать хотели в связи с тем, что не получилось воплотить в жизнь свои задумки. Передумали? Ейко вытаскивает группу со дна? А на английском говорит чтоб продвинуться на запад? Так вроде США в Российской Артике и не работает.

  10. Колбаска еще:

    Ейко-бонд.. Ему в фильмах сниматься нужно, а не оленей гонять)))

  11. Рыбка:

    Ейко, а ты это Лео Ди Каприо насмотрелся чтоль-воинственный эко-защищатель) или тебя и впрямь на запад затягивает? Я ржу с твоего инглиша.. Передай своим училкам из фонда батани, что отстойно получилось..Фонетика *авно..

  12. Лотос:

    Таким «патриотам» нужно выписывать путевку в один конец в англоязычные страны. Пусть убедится как он им там нужен.

  13. Местная:

    Можно наверное было бы поблагодарить Ейко за его активность, НО! по сути нифига он не сделал…только воду льет, да людям мозги пудрит…хоть что-нибудь для простого человека тундровика он сделал???Пустозвон одним словом. Купленный западом.

  14. неместный:

    Простой человек тундровик, вы меня удивляете. А что вы сделали для себя… или для других?

  15. мимо проходил:

    красава парень, дает сигнал опасности, действительно, с планетой что то не то, и нефтегазовые разработки в таких хрупких областях, как арктика, влияют заметно, увеличивая глобальное изменение климата. а вас, большинство комментаторов, кто исходит ненавистью и глупыми нападками на парня, хочется спросить — вы реально такие тупые, вы реально думаете, что на планете с природой все норм, а этим парнем движут такие мелочные мотивы, которые вы способны придумать? ну-ну, может быть, когда то и вы поймете, что одними деньгами сыт не будешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑