Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ямал вошел в число регионов-лидеров по интенсивности банкротств

Опубликовано: 13 ноября 2017, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

За третий квартал текущего года число банкротств юридических лиц в экономике России в целом увеличилось на 3%, а относительно 3 квартала 2016 года – на 12,4%. Такие данные приводит «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования».

Проанализировав открытые источники, эксперты Центра пришли к выводу, что интенсивность банкротств юрлиц наблюдает практически во всех отраслях, но больше всего ей подвержено строительство. В текущем году эта отрасль обновила исторические максимумы по числу банкротств. Также негативная ситуация сохраняется в торговле, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Причиной к столь негативному развитию ситуации, эксперты называют, в первую очередь, «отсутствие позитива в части потребительского спроса», подчеркивая, что двенадцатый квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов населения.

Изучив ситуацию в регионах, специалисты включили Ямал в число регионов, где в последние три месяца наблюдалась наиболее негативная динамика по интенсивности банкротств. Темпы роста числа банкротов, по сравнению со вторым кварталом 2017 года на Ямале также высокие.

По данным Ямалстата, с начала года по сентябрь 2017 г. На Ямале было официально ликвидировано 1146 юридических лиц. Из них: 246 в сфере строительства, 265 – в сфере торговли. За тот же период реальные располагаемые доходы населения Ямала упали почти на 13%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Синица в небе..:

    Ямал когда-то высоко «летал», поэтому «падения» столь болезненны..

  2. Странник:

    Интересно сколько из них фиктивных

  3. Диво:

    А как же высокий рейтинг Ямала?

  4. ямалец:

    А какое банкротство в сфере ЖКХ?

    • Дарам:

      почти все в итоге слетают, волшебно им до упора в долг дают ресурсники и после пшик, факир за кулисы, на фирме капитала 10 тыщ и дульки пердульки взыскателям, а долг традиционно приписывают несознательному населению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑