Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

В Красноселькупе полностью сгорела свиноферма с животными

Опубликовано: 13 ноября 2017, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

85 животных погибли во время пожара на свиноферме в райцентре Красноселькуп. Спасти удалось только одну свинью и трактор. Ферма принадлежала местному предпринимателю и находилось на территории промышленной зоны. Как выяснилось, она была не застрахована.

ЧП произошло накануне вечером. По словам сотрудников МЧС, о возгорании в старых, обветшавших помещениях, сообщили слишком поздно, а пожарный водоем оказался в 1,5 километрах от свинофермы. Причина возгорания устанавливается.

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1145
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Уважаемая редакция! Всегда с интересом читаю Ваши статьи. Но в этот раз очень захотел нвписать и пожелать Вашим авторам быть внимательнее. Вы пишите — «по словам сотрудников МЧС. …» так вот на территории района все 3 (три) сотрудника МЧС и они не тушат пожары, они должны заниматься профилактики пожаров, а занимаются Х. …й))) не профилактикой в общем!!! А тушат работники Противопожарной службы ЯНАО и они к МЧС (по сути диваны войскам) отношения не имеет вообще!!! И вот вам тема для расследования — что сделали органы местного самоуправления для обеспечения водоснабжением этого безводного района? Ответ — на сегодня ничего!!! А эта их святая обязанность!!! И так везде, пока не хватится прокурор ничего не делают. Запросите информацию и все увидите!!!

    • андрей:

      Так у нас вроде все МЧС по ЯНАО. Для меня к примеру тоже пожарные и мчс-ники одно и тоже, разве нет? Если из этой сферы объясните мне разницу, буду умней.

      • Дубровский:

        Разница в том, что МЧС это федеральный орган, там сотрудники и снабжение на всё сто, они тушат города Ямала, профессионалы! А в селах округа тушат пожарные Гку ПС ЯНАО, им пенсии не дают, комлектуют части с заниженной в двое численностью, срезают финансирование, лицензии не оформляют, да и зачем на села тратиться сильно? Вообщем второй сорт и люди в селах и пожарные которые их обслуживают…

  2. Местный.:

    МЧСники (в моем понимании диванные войска) еще в 2009 году провернули замечательную тактическую операцию)))
    В частности нормативно развели в разные бюджеты Федеральную противопожарную службу и противопожарную службу субъекта Российской Федерации, при этом эти современные Остапы Бендеры оставили за собой наиболее значимые поселения и объекты и … наверное весь предыдущий бюджет (тут не уверен). В разных регионах все организовано по разному. На Ямале сегодня существую подразделения федеральной противопожарной службы (в городах) и подразделения субъектовой противопожарной службы в районах и неудобных для Федералов поселениях. Тут есть есть один нюанс ))) везде они, МЧСники,»назначают» на должности начальников гарнизонов пожарной охраны Федералов, где начальников городских ПЧ, где начальников ОНД (надзорников), которые приобретая статус «директора» портфеля не имеют и нужны лишь для того, что бы сидеть за монитором на селекторе и с умным видом слушать всемогущий бред. Ребят этих жаль, они заложники ситуации, но зато начальство самодовольно надувает щеки))).
    Так вот, как известно, за пределами МКАДа тоже существует жизнь, а в нашем случае за пределами городов тоже есть поселки и охраняет эти поселки как раз пожарная охрана ЯНАО. Поселки далеко не так комфортны и не имеющие достойной инфраструктуры как в том же Новом Уренгое или Ноябрьске, не имеющие мощных и серьезно укомплектованных пожарных частей, но в них проживают люди которые имеют право на безопасность.
    Все что последнее время делает окружное МЧС для этих поселений — это формирует правильную статистику, пиарится и докладывает об силах и средствах МЧС, тогда как на месте происшествия (за пределами городов), в лучшем случае, передвигается несчастный, не имеющий прав, но наделенные всемогущим МЧС обязанностями начальник Гарнизона.
    Что в итоге? Там где надо пахать в условиях близких к полевым — пашут и месят грязь сапогами не МЧСники, а там где надо красиво отрапортовать имеем «по словам сотрудников МЧС. …»!!! Вот Вам картинка!!!
    P.S. Чуть не забыл они МЧСники еще и флешмобами занимаются!!!
    Вот пример с ДЕЙСТВУЮЩИМИ сотрудниками https://www.youtube.com/watch?v=O4BvIeEeHaY

  3. Местный:

    Дубровскому! Вы несколько ошибаетесь!!! Профессионализ сотрудников МЧС на мой взгляд не однозначен, а местами сомнителен!!! Их сегодня реформируют и вот как раз наиболее опытных «Тушил» сокращают так как им понимаешь ли уже исполнилось 45!!! «Офицеры» выпускаемые из учебных заведений имея на руках дипломы инжинеров знаний под это Славное звание не имеют! Их попросту не учат тушить, их учат служить монитору!!! Ну а со снабжением «на все сто» вы перегнули!!! Задолжность по куммуналке, медицине, ГСМ, проблемы с обмундированием, средставими на содержание имущества, денежным довольствием вот будни федералов!!! Заставляют на отоплении экономить, понимаете на отоплении в ЯНАО!!! И придурковатые генералы всему этому способствуют!!! Поверьте это правда!!!
    Ну а про людей второго сорта и пожарных … надеюсь — сарказм!!!

  4. Дубровский:

    Согласен с вами во многом, но скажу, что от отпления вас не отключили нигде, звкон есть. Да финансирование ослабло, но ПТВ есть, в целом профессионально тушат. Насчет второго сорта не сорказм, а правда, пенсии в 55 и то за север, а не опасный труд, зарплаты округ режит, новая система оплаты труда уменьшила зарплату пожарным на 10%, а по статусу у фпс хоть закон свой есть, льготы, гарантии, сертификаты на жилье, а субьектовых пожарных поддерживают только морально ну или скидываются в общий котел свои же, если беда пришла.

    • Местный.:

      Видимо слишком буквально воспринял ваши слова! Да в плане социальной защиты ППС ЯНАО в полной Ж…!
      Зарплата упала не на 10% а побольше, социалка представлена лишь деньгами на санкур. 17500 и то не всем. Отдельным категориям 15000 раз в два года. Общался с товарищами говорят зреет бунт и он грянет!!! Думаю про русский бунт всем известно, по Пушкину А.С. он «бессмысленный и беспощадный.» Сами пожарные в поселках как правило высшего сорта и порядочности, с опытом тяжелой сельской работы и пониманием проблем!!!!!
      Ну а то, что их большие чиновники их забыли вовсе не делает их вторым сортом!!!
      Просто сегодня время когда не профессионал и лидер ведет за собой, а человек случайно оказавшийся когда то в нужном месте и в правильное время!!!

  5. Леди Ольга:

    100% согласна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑