Понедельник, 22 января 2018 18+

Прокуратура заставила работодателя в Пуровском районе раскошелиться почти на полмиллиона рублей

Опубликовано: 13 ноября 2017, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района провела проверку соблюдения трудовых прав работника ООО «Север ДорСпецСтрой». Житель г. Тарко-Сале обратился в надзорный орган с заявлением о том, что в минувшем году на основании срочного трудового договора работал в данной организации, но окончательный расчет с ним работодатель не произвёл.

Сумма задолженности составила 380 тысяч рублей. Прокурор района внёс руководителю ООО «Север ДорСпецСтрой» представление, по результатам рассмотрения которого заявителю выплачено 455 тысяч рублей, из которых 92 тысячи — компенсация за задержку заработной платы.

Кроме того, установлено, что ещё раньше заявитель обращался в Госинспекцию труда в ЯНАО, но проверка по факту нарушения трудовых прав работника проведена не была. В связи с этим руководителю инспекции прокуратурой округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого нерадивый инспектор привлечён к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑