Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Новая напасть на животноводство Ямала. Опасный вирус привезли в Ноябрьск

Опубликовано: 13 ноября 2017, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

90 голов свиней, зараженных африканской чумой, привезли в Ноябрьск накануне выходных. Животные были доставлены из фермерского хозяйства в Исетском районе Тюменской области.

От вируса в Ноябрьске пало 3 головы животных. Принято решение о ликвидации всех ввезенных животных с последующей утилизацией. На ноябрьском свинокомплексе 10 ноября 2017 года введен карантин.

Сегодня в правительстве округа проводят экстренное совещание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Ямала, на котором утвердят план по ликвидации опасности и изъятия свиней и продуктов убоя. Как уверяют чиновники, меры противодействия были приняты правильно и незамедлительно.

В связи с сообщением тюменских коллег в фермерском хозяйстве прекращен убой свиней, запрещен вывоз животных и продуктов убоя, произведенных ранее, за пределы хозяйства. Установлены дезбарьеры, организована смена одежды и обуви при выходе с предполагаемого очага. На территорию хозяйства доступ посторонних лиц запрещен. Ноябрьские специалисты вовремя приняли меры, еще до подтверждения заболевания животных. Действуем согласно плану, — сообщил главный ветеринарный инспектор ЯНАО Андрей Листишенко.

Как отмечают специалисты, вирус африканской чумы свиней безопасен для людей, но опасен для домашних и диких свиней. Независимо от способа распространения он поражает 100% свиней всех пород и возрастов. Также отметим, что вспышки африканской чумы свиней обычно приводят к полной ликвидации производства по их разведению. Поскольку законодательство требует немедленного уничтожения всего поголовья, контактировавшего с зараженными животными, и длительного процесса обеззараживания помещений.

Таким образом, предприятие полностью останавливается на длительный срок. Как это произойдет на Ямале, покажет время.

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897 пишет:

    90 голосов свиней ,это что к выборам?

  2. местный пишет:

    диверсия однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑