Суббота, 21 апреля 2018 12+

Комментарии:

Николай Шуневич предложил «еврейский» вариант решения проблемы воровства комунальных ресурсов

Опубликовано: 13 ноября 2017, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» озвучили размер задолженности жителей города и организаций перед поставщиками коммунальных услуг. Общая сумма на 1 октября составляет 665 млн. рублей, сообщает «НоябрьскИнформ».

Причем, с годами  эта цифра только растёт — в 2016-ом она составляла 441,5 млн. рублей.

Задолженность управляющих компаний составляет 280 млн. рублей. Так, УК «Крепость+», по словам ее руководителя Николая Шуневича, светит уже третье банкротство. Например, долг по статье «Содержание и ремонт» у клиентов УК достиг 36 млн. рублей.

Существует ещё одна проблема. В России нет законодательной базы, которая бы защищала управляющие компании от рисков. Взять хотя бы правило, по которому потребители оплачивают расходы на содержание дома. Раньше их выставляли по факту, теперь – по нормативу. Но это только для жильцов: управляющие компании и ТСЖ разницу между фактическим расходом и нормативным должны покрывать из своих средств. А так как люди, магнитящие счетчики, не перевелись, зачастую этот показатель очень ощутим.

«Денег, чтобы покрывать эту разницу — нет, а люди как воровали, так и воруют. Выход я вижу только один: определить убытки по каждому дому, и включать их в платежи по содержанию жилья», — предложил Николай Шуневич. Другими словами, за отдельно взятых «хитрых» собственников будут расплачиваться все жильцы дома.

За решением накопившихся проблем представители УК и ТСЖ намерены обратиться в городскую думу.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    И сразу пойдут судебные иски от честных плательщиков. Почему кто то за кого то должен платить господин Шуневич.

  2. Расплачиваться нужно яхтами... И наворованым...:

    Хитровы-баное «решение»..

  3. Дулю с маком:

    А похудеть не пробовал вместе с жильцами, которые оплачивают Вам достойное пропитание? Может раскрыть строку «техобслуживание» и рассказать почему она равна стоимости услуг ресурсоснабжающих компаний? Нам знаете ли тоже детей кормить и с коммунальной оплатой это делать все сложнее и сложнее. Поэтому при стабильном необоснованном росте стоимости квартплаты риски надо делить пополам, скромные Вы наши!!! Валить надо с этого севера и увозить отсюда детей, чтобы не делать из них заложниками вот таких холенных и лоснящихся умников с однобоким экономическим образованием.

  4. МЫ ИЗ ОФШОРА:

    Лицо изможденное голодом все низкие тарифы виноваты.

  5. пенсионерка:

    УК не раскрывают строку «Содержание общего имущества», указывают только тариф. Для оплаты в этой строке объём потребления указан квадратными метрами занимаемой квартиры!

    • Укашник:

      Все верно, метрами. А что, человеками мерять? Или в попугаях?

      • Евгений:

        Общее имущество должно делиться по числу квартир с учетом числа зарегистрированных жильцов. Все остальные варианты мошеннические.

  6. МЕСТный:

    Да уж, Шуневич не из бедных… Успел урвать себе бизнес еще при Линке…

  7. Инна:

    Решение на поверхности — урезать хотя бы на 1/4 зарплату «бедствующему» и сокрушающемуся по поводу воров-магнитчиков директору, и с долгами можно будет покончить навсегда. Если только и может, что третий раз до банкротства доводить компанию, не пора ли правоохранительным органам заняться таким руководителем

  8. Ржу ни магу!!!:

    Типичный «еврейский» подход к решению проблемы ! ))))) https://pp.userapi.com/c622625/v622625267/f346/7gxRRNedW84.jpg

  9. Местные:

    Уехал из ЯНАО и ни разу не пожалел об этом.
    Коммуналка стоит ровно вдвое меньше. В ЯНАО вода была цвета нефти и ни одежду постирать, ни пить ее было просто невозможно. В подъезде ремонт никто и никогда не делал. Срач полнейший. Кровля в подъезде протекает постоянно и никто не чешется. Звонить в аварийку и в УК бесполезно. Все равно никто не придет, пока не воспользуешься сайтом росжкх.
    Недавно вышел на улицу в 4 утра и что увидел… Дворник вокруг дома бегает с пакетом и собирает мусор. Летом красят бордюры в соответствии с правилами и дородной разметкой. Постоянно скашивают траву, около домов оборудовали стоянки для машин жильцов и гостей…. В подъезде на зиму закрепляют специальную резиновую сетку, чтобы не поскользнуться на плитке при входе… Если плитка лопается, то ее быстро заменяют. Во всем подъезде нет сколотой плитки на полу…. Если какие-то коммунальные проблемы, то всего один звонок в ТСЖ решает проблему…. А эти ямальские негодяи просто зажрались…

  10. Ямал:

    Абсолютная правда!

  11. старожил:

    Мало того, что огульно обозвал всех горожан ВОРАМИ, так еще и жаждет обложить их дополнительным налогом ОТ ШУНЕВИЧА. Морда не треснет? Работать надо с должниками, а не с честных граждан последние штаны снимать! НЕ можешь работать — уйди.

  12. злой:

    ЭнергоГазу тоже аппетиты бы поумерить. Влупили всем ОДН по горячей воде и водотведению. А где эту воду берут? В каком месте дома краник с горячей водой для мытья подъездов? И куда эту воду потом сливают? Где эта волшебная общедомовая канализация, за обслуживание которой мы теперь все платим?

  13. Ноябрянка:

    ЕРИЦ тоже Шуневича? И Райт со всеми близлежащими постройками не родственники Шуневича построили случайно? На какие такие трудовые доходы? Почему разрешают открывать Ук+++++????

  14. пенсионерка:

    Евгений, пожалуйста, ссылку!
    Вот именно, например, в однокомнатной живет пять, в трёхкомнатной два человека, а формула тариф * кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑