Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Даже льготная ипотека от правительства не каждому ямальцу по карману. В долги загнали уже 31 семью

Опубликовано: 13 ноября 2017, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках пилотного проекта, запущенного правительством округа, с сентября текущего года у ямальцев появилась возможность получить ипотечный заем по процентной ставке от 5,75% на весь период действия договора.

Как поясняют окружные власти, получить господдержку смогут все категории граждан округа в возрасте от 21 до 65 лет, имеющие постоянный доход по последнему месту работы не менее шести месяцев. Граждане, претендующие на льготную ипотеку, должны располагать денежными средствами в размере не менее 20% от стоимости объекта недвижимости, или 10% при наличии материнского сертификата. Самую низкую процентную ставку смогут получить многодетные семьи с тремя и более детьми при наличии первоначального взноса размером 50%.

Как сообщается, сегодня 14 семей уже получили льготный ипотечный заем, заявки еще от 17 семей одобрены, участники занимаются сбором документов, девять семей проходят процедуру рассмотрения у АИЖК. Из общего числа участников мероприятий 4 семьи многодетные.

Ранее на реализацию этого мероприятия правительством округа было выделено 45 млн рублей. Этой суммы должно хватить на предоставление кредитов 133 заемщикам.

На данный момент желание получить льготную ипотеку изъявили всего 57 семей, и 19 из них отказано по причине наличия судебных исков, отрицательной кредитной истории или невозможности обслуживать кредит.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

851
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Дубровский пишет:

    А этот проект только для определенных домов и людей? А то многие мучаются и от ставок 13% в Салехарде, может нам дадут льготную ипотеку?

  2. Мама с Ямала пишет:

    Да брехня это всё, какое рассмотрение у АИЖК??? АИЖК это фелеральная афера, субсидируют только валютчиков, на рублевые займы банк отписки пишет и даже не рассматривает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑