Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Фейковая новость? Пресс-секретарь губернатора Кобылкина обвиняет журналистов в клевете

Опубликовано: 12 ноября 2017, 9:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Большой резонанс в федеральных СМИ вызвала публикация «Новой газеты» об установке итальянской сантехники и ремонте двух помещений в гостиннично-транспортном комплексе «Ямальский», который неофициально называют загородной резиденцией губернатора. Всего на эти цели было потрачено более 18 миллионов бюджетных рублей.

Наталья Хлопунова

Реакция на опубликованную информацию оказалась настолько громкой, что накануне в субботу пресс-службе ямальского правительства пришлось усердно поработать, обвиняя автора материала Ирека Муртазина в клевете. Пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова заявила: «Перепроверяйте источники. Автор, который имеет судимость за клевету, продолжает отрабатывать серию явно заказных материалов, против главы региона и намеренно перевирает любую информацию».

Вслед за Хлопуновой выступил генеральный директор ООО «Гефест» Денис Кремлёв заявил, что все опубликованные документы подделка и автор ответит за всё в суде.

Пётр Быстров

Ближе к вечеру информационный рупор ямальского губернатора -«Север Пресс» подтянул «тяжёлую артиллерию». Политтехнолог Пётр Быстров популярно объяснил изданию сложившуюся ситуацию: «Задействованы крупные издания. Это говорит о том, что у заказчика есть деньги и определенная цель. Скорее всего, он хочет при помощи информационной шумихи создать видимость, что не так уж все на Ямале стабильно, и довести эту мысль до вышестоящего руководства».

К сказанному остаётся добавить, что предыдущая публикация «Новой газеты» о рыбалке в заповеднике «Таймырский» губернатора Кобылкина и прокурора Герасименко, тоже вызвала большой резонанс в СМИ и обвинения со стороны официальных лиц в заказном характере материалов. Однако никаких судебных разбирательств вслед за этим не последовало.

Насколько искренне ведут себя представители ямальских властей на этот раз? Если всё опубликованное ложь, то должно последовать и опровержение. «ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. василий:

    Дыма без огня… На пустом месте такое не возникает!… Сейчас будут предприняты неимоверные усилия,что бы «погасить» скандал.Взрослые люди знают как это делается на ЯМАЛе!…

  2. Михаил.:

    То, как ведет себя Кобылкин, не для кого не новость! То, что за бюджетные деньги НЕЗАКОННО, в ущерб населению Ямала обустроил свою жизнь и жизнь своей челяди , мы тоже знаем! Мы уже видели , как холопы губернатора, верещали по поводу его рыбалок, как корреспондент их осадил жестко, доказав чистоту материала.

  3. Нонна.:

    Пусть Хлопунова напишет, какая у нее зарплата! И даже за эти БАСНОСЛОВНЫЕ деньги, она не может прикрыть задницу хозяина своего?

    • любопытный:

      Тысяч 500 в месяц?

      • 489 тысяч 150 рублей 31 копейка в месяц в 2016 году:

        Сведения о доходах за период с 01 января 2016 года по 31 декабря 2016 года
        Хлопунова Н.А. — заместитель руководителя аппарата Губернатора ЯНАО, пресс-секретарь Губернатора ЯНАО
        5 869 803,75 руб.

  4. Алексей Ширшов:

    На ЯМАЛе все, что касается властей все неправда. Потому что за властями весь админ. ресурс. Засудят, растопчут, сотрут с лица ЯМАЛьской земли. А то что кругом и рядом уничтожают людей имеющих свое мнение, и зачастую мнение подтвержденное правдой, так это эту власть не интересует. Главное выполнить задачу царя ЯМАЛА. Рейтинги должны быть не непоколебимы. Только забывают цари что перед богом все равны.

    • Ученик старших классов:

      Джигит Кадыров инакомыслие выжигает до 7 колена, Губернатор Ямала «числится» у него в учениках, недавно был «на курсах»в Чечне. Только эти «господа» не учитывают, что русские люди не захотят жить на коленях.. Россию мы обязаны защищать. Впереди испытания, такое уже было не раз…

  5. МЫ ИЗ ОФШОРА:

    У НЕГО ОЖИРЕНИЕ

  6. Хорошо сидим...:

    Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Очень много косяков со стороны дорвавшихся до власти откровенных троцкистов-либералов, видны не вооруженным взглядом. Хотелось бы уточнения позиции к коррупционным вопросам стороны Истинного (не американского) Правосудия в многочисленных вопросах жизнедеятельности на ЯМАЛЕ. Но в любом случае, редакция ЯМАЛПРО на правильном пути, она высвечивает проблемы. В течение ближайшего периода до выборов Президента Страну будут потрясать крупные скандалы, в возможно и интервенции со стороны внешних и внутренних врагов России с целью свергнуть Главу Государства В.Путина. Граждане, проживающие на Ямале, должны быть бдительны и готовы к защите своей Родины ВЕЛИКОЙ РОССИИ.

  7. миша:

    А Быстрова судя по мордашке Кобылкин не плохо кормит….

  8. марина:

    Что же власти Ямала с нетерпением жду, что после суда Новая газета напишет опровержение. Только после этого поверю в неправду!

  9. николай:

    Если это атака, то должно быть известно кем спланированная. Это вам не детский сад. Такие вещи губернатору — любимчику Путина — выяснить можно на 1,2,3. Новая газета — все-таки не желтая пресса. Я думаю там тоже не дураки сидят!

  10. маша:

    Кобылкин скоро будет с посланием выступать. Все 700 человек, которых соберут в КДЦ, о чем будут думать?

    • Маше:

      Будут думать в зависимости от серьезности новой ситуации: успеть убежать на подготовленные позиции или первым сдать главаря. Но все без исключения будут с головной болью думать как сохранить неправедно нажитое и не сесть.

  11. Валентина.:

    Опять деньги в столицу надо будет вести! Димону и так тяжело, медицины нет, дорог нет, дома падают, тут опять езжай откупайся! Не жизнь — каторга!

  12. Елена.:

    Кого только не привлекают, чтобы замазать свои пакости! С ними видать порядочные люди , не хотят иметь ничего общего!

    • Местные:

      Столкнувшись по работе с ямальской гоп-компанией начинаешь понимать, что вляпался в дерьмо. Вроде ты и не наступил, а просто рядом проходил, но зловонный запах мерзости остается….

  13. Николай Быков:

    Основной задачей реководителя любого ранга явлется подбор и расстановка кадров!
    Митька-губернатор — напрочь лишён этого таланта!
    Он никак понять не может, что находится под прожекторами!
    Не сам он заказывал эти унитазы и телевизоры. Это,как говорится — «ясен перец».
    Митьке-губернатору необходимо понять, что, как говорится в басне Крылова: — «Услужливый дурак — жуже злейшего врага!»
    Митька же-губернатор, в ближайшем своём окружении, умных, значит — неудобных, как видимо — терпеть не может!
    Один Шурочка Мажаров чего стоит: — подставляет своего патрона на каждом шагу!

  14. Как дважды два:

    Какая стабильность???? В округе ее давным-давно нет. Пусть Дмитрий Николаевич лучше сам прокомментирует.

  15. Кореной житель:

    На Ямале власть КОРРУПЦИОННАЯ, это видно не вооружённым глазом. В их оправдания и брехню никто уже из простых людей не верит и не поверит никогда. Доверие потеряно напрочь.Весь ЯМАЛ против всяких Кобылкиных, Коненковых , Костогрызов , Комаровых и т.д. Люди не довольны тем , что большинство северян проживающих всю жизнь на Ямале проживает в ужаснейших условиях и не может иметь возможности приобрести жильё благоустроенное, медицина никуда не годиться, заболеваемость неизлечимыми болезнями растёт, качество продуктов плохое , а то и вообще не контролируется, качество воды не важное, нечистоты канализационные впадают напрямую в реку и перечислять можно долго…. Простые работяги озлоблены и не довольны. А господа ЗАЖРАЛИСЬ !Разве это не правда????? Вот и весь сказ!

    • Жанна Д'арк:

      Так у них от денег Бошки напрочь посшибало! Для них главно бабки-бабки! Сидорова вернулась, не имеет жилья, опять квартиру малоимущей дали. Теперь Кобылкин отпишет, чтоб квартиру ей малоимущей, не имеющей жилья на Ямале, безвозмездно оформили на нее. А ни что, что ей малоимущей 30 миллионов дали на приобретение жилья! А наших детей вписывают в субсидии нотариально, чтоб они ни в каких жилищных программах не посмели участвовать!

      • катя:

        Если есть такие данные про Сидорову пишите в ямалпро, пусть весь округ знает куда идут бюджетные деньги.

  16. Северный круг:

    Лююююди, округ разворовывают все чиновники от мала до велика. А первыми с корабля бегут крысы. Почему никто не вспоминает Сидорову Ирину Кенсориновну, ушла с департамента образования, так ей округ выделил 20 с лишним миллионов на улучшение жилищных условий!!!! Где это видано??? Да дайте по 1 млн, да что там по 500 тыс молодым семьям, сколько людей улучшат свои жилищные условия. Крохоборы несчастные!!! Пора митинговать против этой власти, но народ всё стерпит, обидно за северян.

  17. 897:

    Ну уж прямо и фейковая новость …так прямо и поверили,что новость фейковая. Скорее всего кто — то любит золотые унитазы и дорогие часы …

  18. Газпромовских буду:

    И наш тоже вам не Димон!
    6Ох как это похоже — Навальный рассказал правду о Димоне Медведеве они — кричат, что «этот гражданин имеет судимость», расскажут правду о Димоне Кобылкине они тут же «этот автор, имеет судимость за клевету»! А ведь и в первом и во втором случае никто ни привёл ни одного довода, ни одного факта опровергающего то, что одних рассказали!)

  19. Евген:

    Реакция пособников Кобылкина что такая нервная: то не живет он там, хотя все знают — живет и 7 лет уже; то все не правда, то да купили для высоких гостей. Вобщем понятно! Опять обделался Кобылкин, позорник!

  20. Салехардец:

    Жадный ты Денис — мало тебе пивного ресторанчика, на унитазах решил заработать!
    Опять смету нарисовал запредельную?
    Плохо кончишь!!!

  21. Петрович:

    Нужно так жить ,чтобы не было мучительно стыдно за свои дела и поступки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑