Алексей Титовский вырабатывает единые подходы к изучению Арктики
Опубликовано: 12 ноября 2017, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти направят в 2018 году на проведение научных исследований в регионе 83 миллиона рублей. Об этом сообщил директор департамента по науке и инновациям Алексей Титовский. В планах – проведение геокрикологических исследований, изучение состояния окружающей среды и исследование сферы деятельности КМНС.
«Одна из главных задач – централизация и координация научных исследований. Нет единой программы научных работ в Арктике, что является большим недостатком. Поэтому мы предлагаем на примере нашего региона создать единый план научных исследований и экспедиций, чтобы позволит выработать единые подходы в изучении Арктики», — заявил Титовский.
Также планируется провести геоботаническую оценку оленьих пастбищ в тундре.
В целом на исследовательские работы в следующем году предполагается потратить на 13 миллионов рублей больше, чем в текущем.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Бредовый посыл пытаться координировать все научные исследования, но чиновники часто бредят по причине своего невежества
Плановая наука? Расскажите это Ньютону, когда ему яблоко на голову упало))) Все под яблони и «планово» ждать падения яблок) Всем «планово» спать и ждать когда приснится своя «таблица Менделеева»)
Наука — да! Там можно и по плану… Там — исследования.
А как хватило ума у научного департамента плпнировать изобретения!?
Это — классика идиотизма!
Чего стоит один только Технопарк «Ямал»! Там даже, образно говоря, — сверла тупого нет!
Но, четыре миллиардишка, слямзить смогли!
Талантливые люди в Правительстве Ямала… На предмет — слямзить!
К примеру, разработали мы, с казаками ряд печек. Для оленеводов, рыбаков, туристов, военных. Никакой помощи, естесственно, кроме насмешек, не получили. Но сделали. Доводить пришлось в Ухте и испытания пришлось проводить, тоже — в Ухте.
Почему, спросите? Денюжки разворованы, инструменту — нетути, приборов измерительных, специалистов — тю-тю!
Вот и приходится, изобретателю — на кухне ютиться, банки консервные собирать по свалкам…
Но, главное — есть Депортамёнит, по навуке и иннувацьям!
Алексей Леонидович!
Вы, в следующий раз, читайте то, что подписываете: — право ознакомления с сущностью изобретения (полезной модели) могут знать только сам изобретатель и патентовед (патентный поверенный). Вы и Выши подчинённые относитесь к категории неопределённого круга лиц и знакомиться с сущностью разработки, тем более, с чертежами, накакого права не имеете!!!
Я, надеюсь, понятно объяснил?…