Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Ямальские спасатели вышли ловить нарушителей на льду Оби

Опубликовано: 10 ноября 2017, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На пятницу, 10 ноября, специалисты окружного департамента гражданской защиты наметили первый рейд на реке Обь в районе ледовой переправы Салехард-Лабытнанги. Пока, по словам, первого заместителя главы департамента Сергея Юдина, задача не столько наказать, сколько предупредить несчастные случаи.

— Несмотря на запреты и риски, люди совершают выезды на поверхность водоемов. Наша задача: послать сигнал опасности, предупредить граждан. Но стоит также напомнить, что нарушение установленных запретов является административным нарушением, — отметил Сергей Юдин.

Напомним, глава администрации Салехарда Иван Кононенко подписал на днях постановление, устанавливающее повышенные штрафы для тех, кто выйдет на лед реки раньше времени.

Сергей Юдин отметил, что профилактические рейды специалистов департамента ГО и ЧС продолжатся вплоть до наступления ледостава. Кроме того, круглосуточное дежурство на постах в местах несанкционированных переправ развернул «Ямалспас». По словам начальника службы, спасатели будут дежурить с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-6».

— Вместе с тем, самым надежным средством безопасности остается личная ответственность каждого человека. Мы призываем граждан найти компромиссные решения на период закрытия переправ: взять непродолжительный отпуск, остановиться временно у родственников или в гостинице. Жизнь человека – самая большая ценность, — подчеркнул Николай Потемкин, глава «Ямалспаса».

Он также сообщил, что коварный осенний лед уже унес жизнь рыбака в Пуровском районе в районе поселка Лимбяяха. Чрезвычайное происшествие было зафиксировано еще 28 октября, однако до сих пор тело рыбака не найдено, водолазы продолжают поиски, хотя погодные условия создают дополнительные проблемы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑