Суббота, 17 ноября 2018 12+

На сохранение исконной среды, культуры и традиций КМНС на Ямале обещают потратить почти 300 миллионов

Опубликовано: 10 ноября 2017, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Строка окружного бюджета, оплачивающая решение задач, связанных с обеспечением устойчивого развития КМНС, укрепление их социально-экономического положения, сохранение исконной среды обитания, традиционного образа жизни и культурных ценностей в 2018 году вырастет на 43%.

Всего на эти цели департаменту по делам КМНС предусмотрено 277,8 млн рублей. Из этой суммы почти половина – 112,9 миллионов будет потрачено на восполнение минимальной материальной обеспеченности представителей коренного населения.

С 2018 года перечень материальных средств будет расширен. Запланировано приобретение и выдача кочевникам досок для покрытия пола и изготовления предметов быта. Также предполагается выдача бензопил для технического оснащения традиционного образа жизни.

Как распылится остальная сумма, в департаменте подробно не раскрывали. Сообщили лишь, что 45 миллионов уйдет на приобретение спутниковых телефонов, 4,6 млн рублей потратят на образование, еще 1,2 млн – на перевод сборника юридических терминов на языки коренных ямальцев – ненецкий, ханты, селькупский. Предусмотрено 4,3 млн на гранты в сфере сохранения исконной среды обитания и традиционного образа жизни. А кроме того, «ямальцы продолжат активно участвовать в этнокультурных мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Когда уничтожат Страну? пишет:

    На прочие национальности что-то останется..? И про олигархат не забудьте.. Дайте мне оленя! Требую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑