Суббота, 17 ноября 2018 12+

Экспертиза подтвердила аварийное состояние. Власти Нового Уренгоя расселяют дом по ул. Крайняя

Опубликовано: 10 ноября 2017, 8:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жилой дом по ул. Крайняя, 5 в Новом Уренгое все-таки оказался аварийным, несмотря на все заверения чиновников.

Накануне замглавы администрации города Андрей Воронов представил результаты независимой экспертизы, на которую городские чиновники пошли после многочисленных жалоб жильцов «нового» дома. Однако заключение «Тюменского архитектурно-реставрационного союза» оказалось однозначным, и на заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в окружной столице, принято решение признать жилой дом №5 по ул. Крайней аварийным и подлежащим реконструкции.

Как отметил Андрей Воронов, все жильцы многоквартирного дома будут переселены в другое жилье – муниципальные власти совместно с окружным фондом жилищного строительства подберут для семей жилые помещения в мкр. Тундровый. 45 семей из первого подъезда, наиболее подверженного разрушению, уже переехали в дом № 4 мкр. Тундровый. Городским властям предстоит расселить еще 72 семьи.

— Хочу обратиться к жильцам дома №5 по улице Крайней, чтобы они преждевременно не волновались. В заключении специализированного института указано, что на сегодняшний день угрозы жизни нет, – заявил Андрей Воронов.

Он также отметил, что о времени подготовки к переезду жителей уведомят специалисты департамента городского хозяйства.

Напомним, многоквартирный жилой дом по ул. Крайней был сдан в конце прошлого года. Счастливые новоселы сразу же обнаружили обваливавшуюся штукатурку и лопающийся кафель в ванных. К весне текущего года в наружных стенах дома появились трещины. Однако застройщик ООО «Стройсистема», а вслед за ним и городские власти уверяли, что «повреждений несущих конструкций, влияющих на прочность и устойчивость дома, не выявлено, угрозы обрушения не установлено».

Лишь под давлением общественности и появившихся петиций в интернете, городские чиновники решились обратиться к независимым экспертам и провести инструментальное обследование дома.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1573
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    А у нас весь 8 микрорайон сносить нужно люди стонут спасибо ЖАБЕ и команде 89

  2. Иосиф пишет:

    В наше время, когда чиновники крадут всё что можно, людям нужно быть на чеку.
    Не забей жители тревогу, установили бы что дом аварийный был — по остовам после обрушения, количество требуемых квартир для переселения определяли бы — по количеству выживших семей.
    Контроля за строительством нет, потому что так сойдет, ведь это правда, ну ничего же сейчас не произошло. Ну расселят людей за счет бюджета, ну и хрен с ним.
    Иной раз кажется, может пусть бы рухнуло, чтоб порядок кто нибудь навел, если есть еще кто то с такими возможностями.

    • Дубровский пишет:

      Согласен с вами, но жаль людей. Если рухнет просто разберут завалы, выплатят по ляму и объявят траур. В текущем положении дел в государстве нет ответственности для чинуш, только отставка…

  3. миша пишет:

    А кто заплатит за этот балаган? Кто принимал дом? Кто выдавал разрешения? Все опять с рук сойдет?

    • Дубровский пишет:

      Многоквартирный жилой дом как и раньше принимает в эксплуатацию комиссия и глава города, но им проплачено все и на бумаге дом хороший, глаза у вас слишком широкие…

  4. Дубровский пишет:

    И это новый дом, а что делать с гнильем в Салехарде? 250 домов в статусе аварийного или ветхого, а властями по барабану, ждут свой Ижевск?!

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Ямал устойчив как ни когда! Кобылкин держит все в руках!

  6. Ренат. пишет:

    Это истинный стиль работы Кобылкина! И , причем , так во всех отраслях ЯНАО ! Надо возбуждать уг.дело, а нельзя — на конце будет ВСЕ ЗНАЮТ КТО !

  7. Нур пишет:

    Депутат окружной от ЛДПР сколько уже раз про этот дом выступал, давно надо было прислушаться и проверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑