Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Строительная контора в Салехарде незаконно продавала недвижимость

Опубликовано: 9 ноября 2017, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде жилищно-строительный кооператив работал без полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство. Этот факт установили сотрудники полиции в ходе оперативно-следственных мероприятий. Кроме того, ЖСК не опубликовал и не предоставил проектную декларацию права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства многоквартирного дома, не имел договора аренды земельного участка. Тем не менее, в нарушение закона, застройщик привлекал денежные средства граждан – участников долевого строительства. Причиненный ущерб составил более 9 млн. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г. Салехард возбуждено уголовное дело по признакам «совершение сделки по привлечению денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

По данной статье предусматривается наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1157
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дубровский пишет:

    И всё? А халатность должностных лиц, а привышение полномочий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑