Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

На полуостров Ямал снарядили экспедицию. Она оценит ущерб, нанесенный дикими оленями

Опубликовано: 9 ноября 2017, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Завтра, 10 ноября на север полуострова Ямал и на остров Белый планирует выехать экспедиция, чтобы оценить урон, причиненный оленеводам дикими оленями. В ее состав войдут и чиновники департаментов АПК и природно-ресурсного регулирования. Об этом ИА «Север-Пресс» рассказал депутат ЗС ЯНАО, президент Ассоциации «Ямал — потомкам!» Эдуард Яунгад. По его мнению, большое стадо диких оленей перебралось с острова Белый на полуостров Ямал из-за гололедицы в поисках корма.

Однако мнения салехардских чиновников и тундровиков о причинах миграции диких оленей разнятся: коренные жители считают, что главная причина не природные условия, а активное промышленное освоение севера полуострова Ямал. Об этом и о том, что власти округа пока никак не отреагировали на очередную беду оленеводов, редакция «ЯмалPRO» рассказавала в материале «Ямальские власти не реагируют на ЧП в тундре. Оленеводы просят помощи у Григория Ледкова».

Экспедиция собирается облететь Сеяхинскую тундру, побывать у оленеводов, которые первыми пострадали от набегов «дикарей» и добраться до Нейтинских озер, где замечены большие стада.

«Сегодня у нас нет полной информации, куда идут дикие олени, сколько их. Ситуация сложная: нужно помочь вернуть домашние стада и при этом не навредить дикому оленю», — отмечает Эдуард Яунгад.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник:

    А в правительстве тяжелые наркотики не запретили??? Это что за …я??? Осторов белый, Сеяхинская тундра, ледоколы у Сабетты в Обской губе, олени перебрались из-за гололедицы …. карту кто нибудь вообще смотрел???

  2. Ненец:

    Одни мертвые души списывают, а другие под шумок поехали за казенный счёт отметить назначение начальника, водки попить да дикаря пострелять

  3. Белый:

    Потом нужна будет экспедиция для оценки ущерба от предыдущей экспедиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑