Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Устойчивость Ямала не пошатнулась ни на миллиметр, хотя влиятельность Кобылкина снизилась

Опубликовано: 8 ноября 2017, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Петербургская политика» и Агенство политических и экономических коммуникаций практически одновременно представили результаты рейтингования регионов и их глав за октябрь 2017 года.

Согласно наблюдениям «Петербургской политики», устойчивость Ямала за прошедший месяц не изменилась даже на полпроцента, оставшись одной из самых высоких. ЯНАО по-прежнему остается лидером рейтинга, наряду с Калужской областью и Чукотским АО.

При этом эксперты Фонда в отрицательных событиях октября отмечают резонансное дело компании «Роснефтегаз» обвиненной в незаконном изготовлении и торговле бензином, а также последовавшие за этим обращения жителей. Еще одним негативным моментом стало сообщение тюменских ученых о росте количества загрязняющих веществ на острове Белый в Карском море.

Однако все это заслоняется такими, «позитивными» событиями, как Дни Ямала в Дюссельдорфе или стартом продаж облигаций округа. Не прошли незамеченными и выделение 24 млрд рублей на улучшение материального положения семей с детьми.

На один пункт отстает от лидеров Тюменская область, также входя в десятку регионов с максимальной устойчивостью. Положительных событий в южном регионе «матрешки», традиционно больше, чем отрицательных. Немного снизились позиции Югры из-за целого ряда конфликтов, уголовных дел и экологического скандала. Тем не менее, ХМАО, хоть и занимает последнюю строчку, но остается в числе регионов с высокой устойчивостью.

А вот влиятельность в политической среде главы региона – Дмитрия Кобылкина – за прошедший месяц снизилась. Хотя, по подсчетам Агентства политических и экономических коммуникаций, он переместился лишь в пределах десятки лидеров – с 7 места на 8.

К сожалению, АПЭК в своих подсчетах не прокомментировали причину смены позиций ямальского губернатора, зато было отмечено, что усилилась влиятельность глав других регионов. Так, например, выросло влияние главы Татарстана Рустама Минниханова, он переместился с 9 на 7 место. Скорее всего, на позиции Дмитрия Кобылкина повлиял именно этот факт.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1253
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семен. пишет:

    Читаю об этих рейтингах и все больше убеждаюсь, сколько у нас в России лжи! Кобыллкин еще 4 года назад должен быть подвергнут проверке, снят с должности и арестован за хищение бюджетных средств, халатность и т.д. ! Ничего у нас в России не меняется!

  2. Ольга. пишет:

    Что интересно должен сделать Кобылкин, чтобы его убрали от нас? Что он только не творит, а ему все нипочем! НЕВАЛЯШКА !

  3. Роман. пишет:

    Населению округа , федеральный центр просто НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ОЦЕНКУ! Какой есть Кобылкин мы давно и хорошо знаем! Воровит, развел в округе коррупцию, лжив, уничтожил все ранее сделанное в социальной сфере! И нам тут опять — это образец ! Хватит может?

  4. Лена пишет:

    Неподавляемый и не потопляемый ,ему все не почем ямальскому губеру! Много денег, много платит не из своего кармана конечно,нужным чинушам, вот и держится на плаву! А о населении думать это уж не его забота, у него вон в подчинении сколько консультантов, советников, помощников!

  5. Дубровский пишет:

    Эти рейтинги только злят народ, на Ямале, как было всё плохо так и осталось. Неелов был намного скромнее Кобылкина и памятники на Молодежке не лепил.

  6. пенсионерка пишет:

    Несколько лет на митингах в государственный праздник День народного единства нет Губернатора, Соколовой (внутренняя политика), Зленко (социальная политика). У них свои праздники и рейтинги.

  7. Алексей пишет:

    Скоро Путин приедет на открытие Сабетты. Наверное и подведет итоги работы губернатора ЯНАО. Будем держать кулаки.

  8. Евгений пишет:

    Это всего лишь говорит о том, что стабильное положение ЯНАО, ни как не зависит от Кобылкина и количества гадостей сделанных им. Хорошего он сделать не в состоянии, увы. А зависит от госгарантий РФ по развитию ТЭКа на Ямале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑