Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ноябрьску подарят театр за 16 миллионов рублей

Опубликовано: 8 ноября 2017, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

О планах по развитию культуры на Ямале в следующем году рассказал директор департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Колтунов.

По его словам, в 2018 году округ потратит на отрасль более 1,037 млрд рублей, что почти на четверть больше, чем было истрачено в текущем году. В качестве одной из причин этого, директор департамента назвал необходимость повысить зарплату работникам сферы.

Кроме того, Евгений Колтунов отметил, что в отрасли культуры автономного округа продолжится комплексная работа по развитию кадрового потенциала, в том числе за счет организации конкурсов профессионального мастерства для работников до 35 лет.

Одним из важных событий 2018 года должно стать создание муниципального городского театра в Ноябрьске. На эти цели планируется в будущем году выделить 16 млн рублей. В настоящий момент решаются организационные вопросы по выбору места и подбору кадров будущего театра.

Ну и, наконец, для жителей двух сел – Мужи (Шурышкарский район) и Ныда (Надымский район) – приобретут и установят сборно-модульные конструкции. В настоящее время учреждения культуры культурно-досугового типа в данных поселениях располагаются в приспособленных помещениях, отметил глава департамента.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коля:

    Кск ямал не в тренде уже, давайте театр строить. А то совсем скучно стало без скандалов. Ах да еще ж ледовый есть и кск Днепр и в утдс дк стоит, поле еще не пахано, ремонт видимо впереди

  2. чудеса:

    Оооо опять деньги дербанят! Уже и театр придумали! А где товарищи постановки показывать будете?! Наверное в администрации в кабинете Романова?!

  3. Лотос:

    Хватит строить. Восстановите то, что давно было построено. И дайте им функционировать. Не точки по продаже алкоголя нужно распространять по городу, а культурные бюджетные учреждения. В каждом микрорайоне должен быть свой «Дом пионеров» днём, а по вечерам кружки по интересам для взрослых…..
    Хотя подобие Мариинки хотелось бы в Ноябрьске увидеть..

  4. МЕСТный:

    Романов худший мер Ноябрьска….

    При Белоцкой хоть фонарики были)
    При Линке, только вдумайтесь в самые что ни наесть кризисные годы был достроен Храм, построен Ресурсно-музейный центр, практически построено здание Интеллект-центра, вместо старой библиотеки на Мира,вышка и телепорт появились!
    А при Бусалове город вообще расцветал, и Парк детский, и садики и школы!

    А теперь что — за два года одну только привокзальную площадь отремонтировал Романов и носится с эти достижением, как «писанной торбой»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑