Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ломать тоже дорого. Кобылкин выделил 140 миллионов на снос аварийных домов на Ямале

Опубликовано: 8 ноября 2017, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 140 миллионов рублей до конца года получат семь муниципалитетов Ямала. Субсидии на решение «отдельных вопросов местного значения, связанных с расселением аварийного жилья» распределили окружные власти.

Согласно документам, размещенным на сайте правительства, деньги выделяются на оплату мероприятий по сносу расселенного аварийного жилья. Субсидии достанутся Новому Уренгою, Тазовскому, Шурышкарскому, Красноселькупскому, Пуровскому, Приуральскому и Ямальскому районам, и распределятся в следующей пропорции:

  • город Новый Уренгой – в сумме 29 900 000 (двадцать девять миллионов девятьсот тысяч) рублей;
  • Пуровский район – 4 740 000 (четыре миллиона семьсот сорок тысяч) рублей;
  • Тазовский район – 35 640 000 (тридцать пять миллионов шестьсот сорок тысяч) рублей;
  • Шурышкарский район – 44 800 000 (сорок четыре миллиона восемьсот тысяч) рублей;
  • Приуральский район – 9 960 000 (девять миллионов девятьсот шестьдесят тысяч) рублей;
  • Красноселькупский район – 2 080 000 (два миллиона восемьдесят тысяч) рублей;
  • Ямальский район – 13 480 000 (тринадцать миллионов четыреста восемьдесят тысяч) рублей.

Как подчеркивается в документе, субсидии будут предоставлены в том случае, если у муниципалитета найдется список подлежащих сносу домов и сметной документации на данные работы. Причем районные власти могут перераспределить получаемые субсидии между бюджетами поселений, входящих в район, поручив уже главам поселений заниматься вопросами заключения контрактов на снос аварийного жилья.

Показателями результативности использования субсидий станут: количество и общая площадь снесенных домов. Согласно приложениям к постановлению, в Новом Уренгое планируется снести 84 дома, в Тазовском районе – 36, в Пуровском районе – 5 домов, в Шурышкарском районе – более 100 домов, в Приуральском районе – 24 дома, в Красноселькупском – 2, а в Ямальском – около 20 домов.

Рубрики: Красноселькупский район, Новый Уренгой, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Тазовский район, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

950
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дубровский:

    А с окружной столицей как быть, у них есть деньги на расселение и снос 250 домов? Позор так заботиться о людях, живем в бараках, снигвших домах, а в власти на проспекте Молодёжи очередные дворцы строит…

    • Таз тут:

      Давайте к нам, в наши дворцы! Приезжайте и живите. Или привыкли к своим типа сгнившим домам? Был я у вас и ваших типо бараках. Сами наделали так что в говне живёте. У меня септик сгнил. Я с соседом новый притащил из нура. А вы нойте и ленитесь дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑