Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Старый Airbus «Аэрофлота» достался авиакомпании «Ямал»

Опубликовано: 7 ноября 2017, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» приобрела в лизинг ещё один самолет семейства Airbus, который ранее эксплуатировал крупнейший российский перевозчик — «Аэрофлот». Речь идет о наиболее вместительном представителе семейства — А321 с бортовым номером VP-BWO (серийный номер — 2337). Лизингодателем самолета выступает литовская компания. Его вместимость составляет до 236 пассажиров в эконом-классе.

Сообщается, что «Аэрофлот» вывел самолет из эксплуатации в силу его «преклонного» возраста – 13лет. В авиакомпании заявляют: это сделано в рамках обновления парка (средний возраст воздушных судов во флоте перевозчика составляет 4,2 года).

По данным Росавиации, в парке «Ямала» уже есть три A321. Кроме того, авиакомпания эксплуатирует менее вместительные машины семейства — восемь А320. В парке перевозчика также числятся два узкофюзеляжных Boeing 737-400, 10 региональных Bombardier CRJ200LR, семь Sukhoi Superjet 100 увеличенной дальности (SSJ 100LR) и один Bombardier Challenger 850.

Ранее в авиакомпании «Ямал» сообщали, что по окончании срока лизинга перевозчик планирует полностью вывести из парка морально устаревшие Boeing 737.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1298
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чиполлино пишет:

    А как же суперДжет? Все закончилось импортозамещение?

    • Су пишет:

      Главное для губера-лгунишки попиариться, вот и с джетами до президента дошел. И обманул как водится, однако.

  2. Митяй пишет:

    А вы не думали написать про поступление нового самолета «Сухой Суперджет 100-95 LR»?

    • МЕСТный пишет:

      А вы не хотите расказать, сколько рейсов было отменено из-за неисправности этих самолетов!?))

  3. Олег. пишет:

    Эта сделка требует внимания правоохранителей! Деньги бюджетные , все знают , как Вася и Димон тащат , где только могут. Хотя проверить, я думаю , не дадут- Герасименко в доле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑