Суббота, 18 августа 2018 12+

«Райские досье» на олигархов Путина. Первым делом самолёты

Опубликовано: 7 ноября 2017, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

У российского нефтехимического холдинга «Сибур» и министра торговли США Уилбура Росса обнаружены деловые связи. Это стало известно из отчетов офшорных компаний, опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований.

Материалы зарегистрированной на Бермудских островах юридической фирмы Appleby свидетельствуют о том, что американский министр является владельцем доли в судоходной компании Navigator Holdings. Сделки с холдингом «Сибур» приносят компании «миллионы долларов». Так, с 2014 года ее доходы составили 68 млн. долларов.

Отмечается, что в начале этого года Росс, кандидатура которого была выдвинута на пост главы минторга, не уведомлял Конгресс о деловых связях с «Сибуром». Теперь эксперты говорят о «потенциальных конфликтах интересов» американского министра, которому принадлежит ключевая роль в экономических отношениях Вашингтона с другими государствами.

Кроме того, журналисты выяснили, что совладелец компаний «Сибур» и «НОВАТЭК» Леонид Михельсон тайно зарегистрировал бизнес-джет в США. Официально для получения такой регистрации нужно проживать в США или иметь гражданство этой страны.

Регистрация в  Соединенных Штатах повышает стоимость самолета в случае его перепродажи, упрощает бюрократические процедуры и  избавляет владельца лайнера от необходимости платить некоторые налоги.

Из расследования становится понятно, что богатые россияне в основном обращались в Appleby по поводу регистрации частных самолетов. Фирма создавала специальные схемы, которые позволяли зарегистрировать самолеты на острове Мэн и не платить налоги при их импорте в Евросоюз. Такой услугой компании воспользовались братья Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Дерипаска, Олег Тиньков,  жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова — Ольга (собачек Корги на выставки в Европу возить).

В новом офшорном досье фигурируют ещё несколько россиян, в том числе бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, бывшая жена главы «Роснефти» Марина Сечина, депутаты Госдумы от «Единой России» Алексей Езубов и от КПРФ Владимир Блоцкий.

Эксперты считают, что подобные утечки будут продолжаться и дальше: «Огромное количество стран недовольны, что существуют такие специальные юрисдикции. Сколько уже можно своих граждан и свои средства терять в этих неучтенных офшорах?»

Все эти коррупционные разоблачения не вызывают интереса у российских правоохранительных органов. Напротив, официальные лица стараются всячески дезавуировать появляющуюся информацию, представляя дело, как политический заказ, а также происки западных и американских «друзей».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1400
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЫ ИЗ ОФШОРА пишет:

    Сколько нужно столько и можно

  2. Экономическая война делает план... пишет:

    Трамп планирует присвоить офшорные активы российских казнокрадов. Путин предупреждал, они не прислушивались. К февралю 2018 года многие «коммерсанты» по этой причине останутся ни с чем… А мене олигархов жалко, могли бы жить..

    • Alex пишет:

      Ага! Путин предупреждал казнокрадов, чтобы они деньги так не отмывали. Смех)) Не садил и боролся, а предупреждал.

      • мер пишет:

        Точно, точно. Когда уже народ перестанет преступления Путина покрывать, а трезвым взглядом посмотрит на происходящее.

  3. я пишет:

    Вот это патриоты России

  4. МЫ ИЗ ОФШОРА пишет:

    ЭТО (ОНИ) НАШИ СКРЕПЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑