Понедельник, 22 января 2018 18+

На Ямал идет снежный циклон. Сколько еще протянет переправа Салехард-Лабытнанги

Опубликовано: 7 ноября 2017, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В Гидрометцентре России сообщили, что небольшое потепление, порадовавшее ямальцев в выходные, сменится серьезным похолоданием. К выходным средняя температура по округу опустится ниже -20 градусов.

Кроме того, по северу России движется снежный циклон, который уже завтра, 8 ноября, прибудет на Ямал. Ветер достигнет 10 м/с, с порывами до 17 м/с.

Теплая погода продлила работу главной переправы Ямала до рекордных показателей. По данным на сегодняшнее утро, по Оби между Салехардом и Лабытнанги курсирует пять паромов. На реке ветер достигает 13 м/с, но видимость пока позволяет продолжить работу.

Тем не менее, с завтрашнего дня работу паромов решено прекратить. Об этом сообщил сегодня руководитель Дирекции транспорта округа Денис Редькин.

Отметим, по статистике последних пяти лет, паромная переправа закрывалась в период с 20 октября по 4 ноября. Ранее речники планировали закончить перевозки 20 октября, но пока середина реки была чиста от шуги и ледовых полей, перевозки были продлены.  С завтрашнего дня стартует перевозка вертолетами, а когда толщина льда на реке достигнет 10 сантиметров, на трассу выйдут вездеходы на воздушной подушке.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

857
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑