Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Коренным жителям на Ямале предлагают только временную работу

Опубликовано: 7 ноября 2017, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном департаменте занятости населения ЯНАО уверяют, что трудоустройство коренных жителей арктического региона, в том числе в традиционной сфере деятельности, является для них одной из приоритетных задач службы.

При этом в департаменте поделились цифрами. Так, за девять месяцев этого года в окружную службу занятости за содействием в поиске работы обратилось 1645 коренных северян, из них безработными признали только 466 человек.

Помощь в трудоустройстве, по данным департамента, получили 1350 человек. Однако подавляющее большинство – 923 человека – лишь на временные и общественные работы.

Из других услуг, оказанных КМНС, департамент направил на профессиональное обучение 64 человек. Им было предложено получить такие профессии, как водитель автомобиля, архивариус, бухгалтер, кассир, повар, продавец, охранник, социальный работник, младший воспитатель, слесарь, парикмахер, мастер по маникюру и др.

Еще пятерым безработным из числа коренных народов Севера повезло получить финансовую помощь на организацию собственного дела. Так, в Надыме женщина организовала центр «Лунтик» по дневному пребыванию детей, а в селе Ныда появился универсальный магазин. В поселке Тазовский многодетный отец организовал мини-гостиницу, а другая жительница поселка – салон красоты. В селе Гыда гражданин предоставляет транспортные услуги по доставке груза в труднодоступные места проживания народов Севера.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Коренные".... дожили.. пишет:

    Коренному жителю СССР, России и Ямала вообще отказывают в работе! Политика ГОСДЕПА США и продажных и бессовестных чиновников на местах налицо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑