Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Компания НОВАТЭК нашла новые нефтегазовые запасы на Ямале

Опубликовано: 5 ноября 2017, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания НОВАТЭК рапортует о значительном приросте запасов газа, конденсата и нефти по итогам геолого-разведочных работ на Харбейском месторождении. Запасы газа по результатам геологоразведки оцениваются в 220 млрд.м3., извлекаемые запасы нефти — более 40 млн. тонн.

Харбейское месторождение находится в Тазовском районе. При испытании поисково-оценочной скважины здесь был получен фонтанирующий приток нефти дебитом 90 кубометров в сутки. Таким образом, подтверждена промышленная значимость запасов нефти Харбейского месторождения.

В настоящее время на Харбейском месторождении продолжается бурение поисково-оценочных скважин на юрский горизонт. Результаты бурения и тестирования скважин ожидаются в ближайшее время.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1204
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Ждем новые воронки и провалы…

  2. пенсионерка пишет:

    Могли бы эту новость про богатства Михельсона пропустить в праздничные дни народного единства. или за это надо выпить?

  3. Да ну пишет:

    Не использовали бы гидроразрыв пласта, всю природу загубили и муксуна, зато дебит у них вона какой!

  4. Alex пишет:

    А мы вот на этой земле выросли и родились и выросли. Все тут бурят, роют из нашей земли различные компании высасывают. А нам что то с этого вообще ни фига. Зато пришлые выходцы с Украины стоящие у кормушки власти. Хорошо кормятся.

  5. Сергей пишет:

    Я родился в Новом Порту. (1958г .)14 лет там прожил.Рыбу тогда заготавливали (только государству)ТЫСЯЧИ тонн.А теперь-если ты ненец (коренной житель)-для себя лично- можно только 200-300кг, А если ты- (родившийся здесь)-русский,татарин,молдованин, еврей,украинец (всех кто был и остался — не перечислить)-ВААЩЕНИЗЗЯ! Все нерестилища отравили, а нефтегазовые миллиарды — бандеровцам,прибалтийским сс ,фашистской грузии, «дружественным» среднеазиатским ДАИШ. Правда и Россию не забывают (Московские мраморные парапеты с подогревом) ну и себе — (а как же!) — чуть-чуть, что-бы и праправнукам трошки осталось.ССССУКИ!!!

  6. Сергей пишет:

    Забыл,добавляю:наберите : «Новый порт.мерзлотник. » И узнаете что теперь заготавливают только ДЕСЯТКИ тонн рыбы (и не самой ценной).Только причину не скажут. А в моем детстве рыбаки-ЛЮБИТЕЛИ- кормили ездовых собак СЫРКОМ И МУКСУНОМ. А теперь в Тюмени, где я живу больше 40 лет, в продаже лет 10 — «ПРИЛОВ» муксуна размером меньше нормального сырка а сырок теперь в продаже — размером с сельдь. «Прилов»муксуна это не «пристрел»кабана, (всей семьи с месячными поросятами )?! ГОСУДАРСТВЕННОЙ БРАКОНЬЕРСТВО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑