Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ямальцы могут. Жители 9 регионов в состоянии позволить себе полноценный отдых на курорте

Опубликовано: 3 ноября 2017, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние 17 лет у россиян в 2 раза выросла возможность посещать оздоровительные санатории. К такому выводу пришли специалисты ассоциации оздоровительного туризма, сравнив стоимость путевок и размер зарплат работников в 2000 и в 2017 годах.

Если в 2000 году одной средней зарплаты в России не хватало даже на неделю пребывания в санатории, то сейчас среднестатистический россиянин может позволить себе почти две недели лечения. При этом численность граждан, воспользовавшихся услугами санаторно-курортных организаций, выросла на 45% до 7,1 млн. человек в год.

Сегодня классическую лечебную путевку продолжительностью 21 день могут позволить себе на одну зарплату жители 9 регионов. Ямал расположился на втором месте своеобразного рейтинга доступности санаторно-курортного лечения, уступая первую строчку лишь Чукотке.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. марина:

    Даже если зарплата и позволяет, пусть аналитики прибавят сюда стоимость билетов из этой дыры туда и обратно и получиться, что это не очень по карману.

  2. Мария:

    Да уж, сестры кредиты взяли, чтоб в отпуск семьей съездить.

  3. пенсионерка:

    Могут? Удивились в РЖД и приостановили продажу билетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑