Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

В Ноябрьске многодетные семьи борются за 15 тысяч от «Единой России»

Опубликовано: 3 ноября 2017, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска потянулись в приемную «Единой России» за материальной поддержкой. Как выяснил на приеме депутат городской Думы Сергей Валько, воспетая губернатором Ямала повышенная рождаемость, оборачивается для ноябрян серьезными материальными проблемами.

Одна из жительниц города рассказала о своей сложной жизненной ситуации: будучи матерью троих детей, но, не имея своего жилья, она вынуждена жить у сестры и спать с детьми на полу. Работает женщина дворником, зарплата небольшая и в настоящее время ей необходимо приобрести зимние вещи детям.

Другая посетительница рассказала, что на ее иждивении находятся двое детей. Место нахождения отца заявителю неизвестно, алименты на их содержание он не выплачивает. За коммунальные услуги образовалась большая задолженность. Ежемесячный доход женщины составляет 12 000 рублей, которого не хватает, чтобы даже минимально обеспечить нужды детей. Заявительница  просила оказать материальную помощь на покупку одежды детям.

Третья гражданка рассказала, что ее семья является многодетной и малоимущей, в данный момент она находится в отпуске по уходу за третьим ребенком. Единственным кормильцем в семье является муж, а недавно в квартире сломался газовый котле и дохода недостаточно, чтобы купить новый. Также материальная помощь необходима семье на одежду для новорожденного ребенка и на лекарства детям.

Всего за один день приема к депутату с просьбами о материальной помощи пришли 12 человек. Сергей Валько рассказал о порядке заполнения документов на оказание разовой материальной помощи в рамках проекта «Забота». Также пояснил, что все ситуации будут рассмотрены муниципальным общественным советом, и будет вынесено соответствующее решение.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос:

    Вот только карман-то бюджетный почему едросы пользуют, а? А если это партийные деньги, то тоже нарушение закона, да подкупом являются! Где вы блюстители закона?

  2. не общественник:

    Валько еще и не то расскажет (болтун), а раздавать не свое, всегда хорошо! Пусть эти многодетные к катковой сходят (типа общественная организация), эта уж точно поможет, своей семье многодетной она помогает хорошо, особенно шубами!

  3. Николай Быков:

    Интересный народ живёт на Ямале?…
    Это что же получается?!
    Если развивать производство продукции на Ямале, развивать инновациии, создавать новые, высокооплачиваемые рабочие места, то что смогут слямзить члены «гнезда Кобылкина»!?…
    Безжалостный народец живёт на Ямале: — ведь, поумиирают, эти «члены», от безсонницы!
    Бедолаги!!!

  4. Федя:

    Белиберду писать мастак! Даже в тему не попал.

  5. Многодетная:

    А что, раз людям пытаются помогать копейкой, значит плохиши? Они молодцы! Сегодня это редкость.

  6. Кристина:

    Нас многодетных семей очень много, и мне совсем не жалко было бы отдать нуждающим маленькие вещи на детей, знать бы в лицо кому помощь необходима!!! Люди давайте помогать!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑