Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Снижение роли углеводородов только тезисы. На Ямале хвастают выросшими объемами добычи нефти и газа

Опубликовано: 3 ноября 2017, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО сообщили, что на территории округа в текущем году продолжился рост объемов добычи углеводородного сырья. С января по сентябрь этого года добыто природного газа – 406,6 млрд м³, что составляет 115,3% к объемам добычи за аналогичный период прошлого года. Нефти успели выкачать – 23,7 млн т, или 124,8% к прошлогоднему результату, конденсата – 15,2 млн т, 105,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Добыча газа в регионе производилась 36 предприятиями на 93 месторождениях, нефть выкачивают 22 предприятия на 66 месторождениях, и на 38 месторождениях получают конденсат. Основными добытчиками, как и прежде являются дочерние предприятия ПАО «Газпром», «НОВАТЭК» и «НК «Роснефть».

Рост объемов добычи топливно-энергетических ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – это результат последовательной политики по развитию экономического потенциала региона, подчеркивают в правительстве. Как заявил в недавнем интервью Дмитрий Кобылкин, «Ямал готов к росту добычи».

— Слова о снижении роли нефти и газа долго останутся только тезисом. В начале октября на международной Российской энергетической неделе президент России Владимир Путин подтвердил, что еще 25 лет углеводороды будут играть ведущую роль. А через 20 лет человечеству потребуется на 30% энергии больше. И это как минимум. Через 13 лет объем добычи газа вырастет почти в полтора раза. Ямал готов к такому росту: за 50 лет активной добычи из недр округа извлечено лишь 10% запасов, — отметил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑