Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Российские олигархи продолжают богатеть, а население беднеет третий год подряд

Опубликовано: 3 ноября 2017, 15:52 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала текущего года 28 граждан России, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд. долларов. В рублях по текущему курсу их совокупный капитал вырос на 1,3 триллиона рублей.

Эта сумма в точности соответствует потерям, которые понесло остальное население и федеральный бюджет за тот же период.

Так, в общей сложности годовые доходы россиян составляют около 50 триллионов рублей. С начала года, согласно Росстату, они упали на 1,2% в реальном выражении, или 600 млрд. рублей — в денежном.

Дыра в российском бюджете за тот же период составила 700 млрд. рублей. Из них 400 млрд. это открытый дефицит, еще 300 млрд. государство потратило из Фонда национального благосостояния, чтобы компенсировать нехватку средств Пенсионного фонда.

Самым богатым в России, по данным Bloomberg, остается основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло с начала года на 1,94 млрд. долларов, до 18,9 млрд.

Второе место занимает президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чье состояние увеличилось на 1,85 млрд. долларов, до 18,5 млрд.

Следом идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на 3,44 млрд. долларов, до 16,6 млрд.

Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг увеличил свое состояние за январь-октябрь на 1,97 млрд. долларов и оказался на четвертой строчке с состоянием в 16,2 млрд.

Капитал главы «Новатэка» Леонида Михельсона сократился с начала года на 1,17 млрд. долларов, до 16,1 млрд.

Акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман стал богаче на 1,18 млрд. долларов, его состояние оценивается в 14,4 млрд.

В 14,2 млрд. оценивается капитал основателя USM Holdings Алишера Усманова. Рост с начала года составил 1,26 млрд. долларов.

В десятку также вошли основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Первые два — увеличили состояние примерно на 1,7 млрд. долларов каждый, состояние Алекперова сократилось на 249 млн. долларов.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

726
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дубровский:

    Российская экономика 13 в мире, а олигархов в России больше чем во Франции. К чему это я, для большенства людей стать миллиардером во всех странах мира очень тяжело, так как прогрессивная шкала налога для физ лиц очень существенная. В России ставка 10 процентов в независимости от дохода. Вот вам денег нет но вы держитесь, пенсии и зарплаты, школы и больницы. Выберайте ту власть которая вас защитит, а не угробит!

  2. Лишь бы не было войны (с олигархами).. Они такие "славные":

    В день согласия и примирения эти упыри скорее всего не захотят объединяться с народом. Как в таком случае поступать всем нам? Мы же к ним все душой «возлюбили», а к нам всей задницей. Пусть «процветают», но это все до времени..

  3. Лотос:

    Чтоб остановить этот беспредел, ходите на выборы и голосуйте не так как Вам «посоветуют», а головой. Думайте о будущем Ваших детей и внуков.

  4. Холопвсеяруси.:

    Да идите голосуйте. К тому же есть достойные — Например Беркова.

  5. Тузик с помойки .:

    Как здорово!!! Ура! Ура!! Ура!!!

  6. местный:

    щуку в проруби поймали и все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑