Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

«Корпорацией Развития» будет рулить ставленник Югры

Опубликовано: 3 ноября 2017, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Новым генеральным директором «Корпорации Развития» стал бывший глава страховой компании «Югория» Сергей Черняев. Как сообщает «Ъ», наблюдательный совет Корпорации поддержал кандидатуру Черняева единогласно.

К своим обязанностям новый гендиректор приступит с начала следующей недели. Интересно, что пока Черняев назначен на срок в шесть месяцев. Это, своего рода, испытательный срок, пояснили в набсовете Корпорации. При этом полномочия гендиректора остаются ограниченными – он обязан согласовывать с акционерами любые заимствования и сделки на суммы свыше 10 млн рублей.

Перед новым главой поставлен ряд приоритетных задач: активное отстаивание позиции в судебной тяжбе по мосту через Надым, а также скорейшее снятие моста с баланса Корпорации, дабы не платить за него налоги на имущество. Кроме того, необходимо продолжить строительство инфраструктурных объектов в зоне магистрали «заполярье-Пурпе» по шестистороннему соглашению с «Транснефтью», а также вернуть акции «Полярного кварца».

Сергей Черняев до 2012 года возглавлял региональный центр инвестиций ХМАО, затем работал заместителем директора департамента экономического развития Югры. С 2014 года возглавлял страховую компанию «Югория».

Бывший и.о. гендиректора Сергей Новицкий, по некоторым данным не удовлетворил запросы набсовета, так и не представив внятного плана развития компании. Правда, увольнение ему не грозит, скорее всего, Новицкому снова предложат место заместителя по строительным вопросам.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр.:

    Корпорация развития является дырой, куда исчезают бюджетные деньги! Про Черняева — с Корпорацией ему НЕ СПРАВИТЬСЯ !

    • Николай Быков:

      При нынешнем составе Правительства Ямала — не справиться!
      Ни за что — не справиться!!!
      Митка-губернатор, когда-то говорил на всю Россию, что будут строить дороги на свайно-эстакадном основании, по разработке Бориса Страхова!…
      Где те дороги?
      Где финансирование их строительства?
      Финансы — спели романсы и улетели в Швейцарию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑