Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Китайцы приедут за ямальской олениной со своим оборудованием и технологиями

Опубликовано: 3 ноября 2017, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал и Китай провели переговоры о создании на территории округа предприятия по производству полуфабрикатов для экспорта на рынок КНР.

Китайская перерабатывающая компания заинтересовалась продукцией из оленины, рыбы, дикоросов, а также изделиями декоративно-прикладного искусства. Ямал сейчас ждет от будущих партнеров согласованного проекта протокола о сотрудничестве.

Совместное с китайцами предприятие планируют создать в Тазовском или Надымском районе. Китайская сторона собирается поставить свое оборудование и будет использовать собственную технологию по обработке продукции.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок:

    Работники, также будут свои, как и в Приморье и в Забайкалье.

  2. Местная:

    Пусть сначала вырастят оленей, поживут в тундре, а потом можно и о переработке поговорить на наших условиях. Мы не хуже их все можем забить и переработать. Как то обходились без них, с голоду никто не помер. Китайцев еще не хватало здесь, так вся тундра уже вымотана. Да кто нас будет слушать? Глухие чиновники…

    • Иван:

      А тебе кто не даёт заниматься этими же вещами? Покажи пример! Создай что то на основе вторичного сырья оленеводства. При этом сделай бизнес рентабельным. Первым за субсидиями побежишь.

      • Местная:

        Не тебе, Иван не помнящий родства, учить ненцев, как перерабатывать продукцию оленеводства. У оленей нет вторичного сырья, все идет «в ход» вплоть до жил, без субсидий выделываем и шьем себе обувь и одежду. А раз бог дал оленям рога, пусть ходят с рогами, меньше будут болеть. На своих оленях не хочу делать бизнес, у меня их , не так много, ровно столько, чтоб жить так, как я хочу.

      • ктотакой:

        Китайцев и др. иноземцев — «НА ФИГ!» Всё нужно делать самим! В России: своим людям нужны работа и хороший доход.А для того, чтобы БИЗНЕС был РЕНТАБЕЛЬНЫМ нужны: своя развитая наука, своя инициативная и думающая Власть, свои современные экономисты и политики! Ничего этого у нас нет!

        Поэтому и «коленнопреклоненно, с широкой любезной улыбкой» кланяемся и молимся на иностранцев! А китайцам — «палец в рот не клади, откусят по локоть!» Вот так — НАИЭФФЕКТИВНЕЙШИЕ И НАИУМНЕЙШИЕ из НАИСВЕТЛЕЙШИХ!…

  3. пенсионерка:

    Мажаров решил, что местным хватит денег за мясо, сданное на убой, в цене за кг и есть ваш вложенный труд, а производство и реализация — это уже источник прибыли китайцев, например, от гематогена и бальзама на основе вытяжки.

  4. Врач:

    Правительство не имеет права продавать на экспорт оленину, она жизненно необходима самим кочевым, от этого зависит их здоровье. Передача китайцам мяса и пантов будет преступлением со стороны Кобылкина. И поставки в финляндию надо прекратить.

    • Вет:

      Мало на нем преступлений. Одним больше, одним меньше — без разницы. Чихал он на всех с высокой горы, лицемер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑