Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое приставы-взяточники заплатят в 70 раз больше, чем получили

Опубликовано: 2 ноября 2017, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Два судебных пристава-исполнителя в Новом Уренгое, обвиняемые в вымогательстве взятки, получили солидный штраф, сообщает СКР по ЯНАО.

В период с июля по сентябрь 2016 года в Новом Уренгое 28-летняя сотрудница отдела судебных приставов подготовила представление о взыскании средств банком с коммерсанта. Но документ адресату женщина не передала, что повлекло за собой его неисполнение. Женщина подготовила протокол об административном правонарушении и предложила 32-летней коллеге попробовать вытянуть с коммерсанта взятку в 25 тыс. рублей. Взамен приставы обещали аннулировать протокол о правонарушении. Руководитель коммерческой организации в разговоре с вымогательницами согласилась, но тут же обратилась в правоохранительные

органы. Далее передача взятки проходила под контролем сотрудников полиции.

По решению суда, мошенницы должны заплатить штраф в семидесятикратном размере суммы взятки — 1 750 тыс. рублей., а кроме того перечислить в доход государства сумму взятки — 25 тыс. рублей. Также суд запретил им 3 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑