Суббота, 17 ноября 2018 12+

Уповают на «Ямал СПГ» и нефтяников. Окружной бюджет сформировали без дефицита

Опубликовано: 2 ноября 2017, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Закон об окружном бюджете на 2018 год и перспективу до 2020 года передали на рассмотрение в Законодательное собрание. Депутаты будут обсуждать главный финансовый документ уже 16 ноября.

Пока же глава департамента финансов Альбина Свинцов приоткрыла основные параметры документа. В первую очередь подчеркивается на всех уровнях, что бюджет принят без ставшего уже традиционным дефицита.

По информации департамента это произошло впервые за последние пять лет!

Параметры бюджетного планирования на 2018 год на 20% превысят показатели 2017 года. При этом уповают чиновники на добывающую отрасль. По словам Альбины Свинцовой, перспективы укрепления доходной базы округа связаны с налогом на имущество организаций, чему способствует реализация стратегических инвестпроектов: строительство завода по сжижению газа на полуострове Ямал, разработка Новопортовского и Восточно-Мессояхинского месторождений.

Что касается расходов, то по данным властей, подходы останутся неизменными.

Мы выполним все «майские» Указы президента страны по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. При этом мы заложили индексацию социальных выплат, мер материальной поддержки, которые обеспечивает округ льготным категориям ямальцев, и индексацию зарплаты бюджетникам, не вошедшим в перечень майских поручений, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин. – Округ берет на себя обязательства и перед муниципальными образованиями по поддержке приоритетного проекта формирования комфортной городской среды.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хочу знать пишет:

    А если живем в селе? То программы нет?

  2. пенсионерка пишет:

    С таким бюджетом и наивысшим уровнем кредитоспособности по рейтингу «Эксперт РА» начать строительство «Ямальский-3» для многотысячной очереди по «Сотрудничеству»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑