Суббота, 18 августа 2018 12+

Сайты правительства ЯНАО атакуют хакеры

Опубликовано: 2 ноября 2017, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Как рассказал директор департамента информационных технологий и связи округа Олег Ефремов, за 10 месяцев текущего года на информационные ресурсы и системы органов власти автономного округа выявлено около 180 млн попыток вирусных атак.

В текущем году департамент завершил организацию системы мониторинга, которая позволяет обнаруживать и предупреждать компьютерные угрозы. В конечном итоге, информационное пространство округа получило надежную защиту, резюмировал чиновник.

Среди других итогов года Олег Ефремов назвал выделение около 9 млн рублей в рамках субсидирования районных администраций на поддержку операторов связи. В 2018 году сумма будет увеличена до 16,9 млн рублей.

Этот проект направлен на поддержание фиксированной телефонной связи в сельских труднодоступных населенных пунктах. На Ямале сотовая связь работает везде, но в случае ЧС могут возникнуть сложности, которые не являются помехой для связи, работающей по медным проводам. Мы не можем оставлять социальные объекты без связи. Эти субсидии доказали свою правильность. Сохранены малые АТС в небольших поселениях, – сказал Олег Ефремов.

Помимо проводной связи департамент продолжает поддерживать обеспечение спутниковой связью коренных жителей округа. По словам главы департамента, на сегодняшний день выдано уже более 700 спутниковых телефонов. Ими обеспечены все оленеводческие бригады региона и часть кочевых семей. В 2018 году будет закуплено ещё около 200 аппаратов на сумму 20 млн рублей. Услуги спутниковой связи также финансируются из окружного бюджета. Сумма на 2018 год – 25 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Без кабельной и проводной связи не обойтись пишет:

    Да, кому они нужны. Цену себе набивают, выделяемые суммы того стоят…

  2. Газпромовских буду пишет:

    Это они сначала заказывают себе посещаемость раскручивать, — простых роботов (ботов) которые меняя айпи заходят на сайты, а потом этими же «заходам» отсчитываются о попытках вирусных атак — вы себя спросите, кому этот сайт и зачем нужен? Законы, что ли их дурацкие или пресс-релизы глупые стырить!?

  3. общественник пишет:

    Да х-н кому вы надо с вашими сайтами…видно вас только губернатор и его аппарат читает!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑