Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Горнолыжный комплекс «Октябрьский» возвращают Лабытнангам

Опубликовано: 2 ноября 2017, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Бесславно завершилась эпопея с приданием горнолыжному комплексу «Октябрьский» статуса туристического бренда Ямала. В течение десяти лет бюджетное учреждение «Ямалтур» пыталось сделать из склона современное место активного отдыха с развитой инфраструктурой. Получалось это с переменным успехом. В итоге от горнолыжного хозяйства, которое с каждым годом стало требовать всё больше бюджетных дотаций, пришлось отказаться. Власти решили оптимизировать структуру «Ямалтура»,  вернув убыточный комплекс городу Лабытнанги.

Напомним, горнолыжный комплекс  «Октябрьский» открылся в 2004 году. В 2008 г. администрация Лабытнанги передала комплекс, в том числе электростанцию и котельную, в собственность округа на  баланс «Ямалтура». За это время здесь обустроили качественный спуск с современным бугельным подъёмником, периодически работал детский спуск с подъёмником, прокат горнолыжного инвентаря, гостиница, кафе, сауна.

С 1 января следующего года всё это хозяйство вновь принадлежит городу семи лиственниц. Владельцем имущества стал «Молодёжный центр города Лабытнанги».

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Спорт. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2226
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Надо признать, за годы владения комплексом Ямалтура ни чего лучше не стало, просто конюшня в очередной раз обделалась. Обделалась и вернула назад, а сколько было понтов?

  2. человек пишет:

    За что не берутся везде бардак, кроме угодий для рыбалки и охоты – для себя любимых.

  3. Евгений. пишет:

    Жаль это заведение!Когда за него отвечал округ( начало 200-х), там был порядок, люди любили туда ездить. С приходом Кобылкина и его К°, стало ясно — комплексу конец! Городу его не удержать в порядке, ни денег, ни людей, способных на это у города нет!

  4. Мнение пишет:

    Слабо представляю каким образом бюджетники со своим мышлением заточенном на подпитку из бюджета будуь развивать комплекс.Да и нюансов там много.

  5. я пишет:

    Не переживайте! По мнению Кобылкина,Трескова отлично справилась с комфортной средой, так что смело может браться за горнолыжный курорт.

    • Местный пишет:

      Хватит себя хвалить Ароновна, дали деньги, люди работали и хорошо поработали и вам подпало. Посмотри вокруг хорошо.

  6. Киселева пишет:

    Это точно! Марина и Ко справится с любым ответственным и хорошо финансируемым проэктом!

  7. Дирижёр пишет:

    А вы друзья ,как не садитесь….)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑