Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Не проработал и полгода. В Надымском районе депутат утратил доверие коллег и место в Думе

Опубликовано: 1 ноября 2017, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура сообщила о выявленных нарушениях законодательства о противодействии коррупции депутатами Районной Думы.

Как установила проверка, в апреле 2017 года в связи с досрочным прекращением полномочий депутата вакантный мандат был передан следующему кандидату из списка отделения политической партии. Новый депутат не догадался, что уже обязан предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе, и никаких пояснений по этому вопросу в комиссию по регламенту не представил.

В этой связи, Надымский городской прокурор счел, что нарушение закона существенное, и внес представление председателю Районной думы МО Надымский район. Рассмотрев прокурорский акт, в Думе решение приняли быстро и прекратили полномочия депутата в связи с утратой доверия.

Отметим, прокуратура не стала афишировать имена народных избранников, однако в документах Думы Надымского района есть решение от 30 марта текущего года, о досрочном прекращении полномочий Александра Шмаль. Мандата депутата от партии лишили за вступление в силу обвинительного приговора новоуренгойского городского суда. Его место занял коллега по партии Андрей Шепелев, являющийся руководителем Ноябрьского филиала НП «Союз строителей ЯНАО».

У окружного отделения КПРФ в Думе Надымского района всего один мандат, еще по одному у представителей ЛДПР и Справедливой России. Всего Районная Дума состоит из 20 депутатов, остальные представляют «Единую Россию».

Рубрики: Надымский район, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коммунист пишет:

    Шепелев просто не захотел ездить в Надым. Кукушкина! дай нам в думу коммуниста-надымчанина!
    КПРФ погрязла в интригах и дрязгах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑