Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Мажаров: «Наша деятельность – проекты, которые нужны жителям Ямала»

Опубликовано: 1 ноября 2017, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров подвел итоги работы ведомства в 2017 году и рассказал о планах на 2018 год. По словам чиновника выходит, что зарубежные поездки сотрудников департамента это объективная необходимость.

— Наша деятельность, в первую очередь, строится на том, чтобы реализовывать проекты, которые нужны жителям Ямала. И только потом мы смотрим, насколько возможно участие в межрегиональных и международных мероприятиях, – подчеркнул Александр Мажаров.

При этом, из наиболее значимых международных мероприятий 2017 года Александр Мажаров выделил VII Международную встречу государств-членов и стран наблюдателей Арктического совета, представителей зарубежного научного сообщества в Сабетте 29-30 августа. Возглавил встречу секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. К диалогу было приглашено более 100 представителей из Дании, Индии, Канады, Китая, Норвегии, США, Финляндии и других стран.

Вторым важным мероприятием стали Дни Ямала в Дюссельдорфе (ФРГ). Кроме того, Александр Мажаров похвастался достигнутыми в текущем году отношениями с Китаем, и разговорами об экспорте оленины в эту страну.

Говоря о планах на 2018 год, Александр Мажаров в первую очередь выделил участие ямальской команды в Арктических зимних играх, а также отметил, что департаментом будет продолжена реализация всех имеющихся проектов культурно-гуманитарной направленности, способствующих сохранению добрососедских отношений, национальной безопасности и гармонизации этнокультурных связей.

Руководитель ведомства отметил, что в силу многих объективных причин планируется рост активности округа на международной арене, направленной на установление внешнеэкономических связей с зарубежными партнерами. Большое внимание будет уделено продвижению продукции агропромышленного комплекса региона на зарубежные рынки. По его словам, во главе угла встанет поиск возможностей повышения экспортного потенциала округа с целью увеличения доходности ямальских предприятий.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1305
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Один час пишет:

    Все правильно, округ должен быть локомотивом и примером для других субъектов РФ, популяризировать стремление к здоровой конкуренции, искать новые рынки, в том числе в части международного партнерства. Все это инвестиционная привлекательность Ямала, будут рынки сбыта, будут финансы!

    • Продолжайте, чего остановились, договаривайте.. пишет:

      «Будут финансы» — появятся средства, их разворуют чиновники. Троцкисты, это люди с нечеловеческой психикой! По оглашению они прекрасны и говорят «о высоком» и говорят правильные вещи, но по «умолчанию» поступают из человеко-ненавистнических и антинародных позиций.. Граждане должны различать таких и и быть бдительны.. Национальное достояние создают рабочие, а пользуются ими чиновники и олигархи исключительно..

    • одному г. пишет:

      Зачёт, наниматель троллей тебя отметит.

  2. пенсионерка пишет:

    А цена одного кг от забоя до зарубежного прилавка? Прибыль при такой дальней логистике? За доходы в 2012 — 22, 2013 — 32, 2014 — 34, 2015 — 45 Мажарову пора наладить не один рынок сбыта, ведь за это время были «Зелёные недели», форум «Арктика — территория диалога» и съезд, зарубежные поездки.

  3. Капитан Арктика пишет:

    Можаров мой старпом, Кугаевский мой кок, Свинцова наша мама, мы ее слушается. У нас отличная команда!

  4. бука пишет:

    шоколад с ягелем в Швейцарию отправлять ,хлеб с ягелем в ближние зарубежье,а крем от холода на Аляску во бабло попрет

  5. Николай Быков пишет:

    Шоколад с ягелем?…
    Пусяки!
    Основной задачей Шурочки Мажарова является, на мой взгляд, создание условий для инновационной отсталости Ямала и, как следствие — России, в целом.
    На этом сайте, надо мной частенько смеялся зам. главы администрации города Лабытнанги: — Шелконогов. В частности, над моими рабочими моделями горелочных устройств, которые я создавал из консервных банок. Сегодня, в городе Ухта, мы испытывали одну из множества моих моделей: — кухню.
    Семидесяти граммов дров (щепок и стружек) мне хватило на то,что бы вскипятить один литр воды (11 минут), после чего эта вода кипела ещё более 20 минут. Этого времени вполне бы хватило на то, что бы приготовить один литр пшённой каши!
    Почему же так долго кипела вода? А по тому, что кроме печи, я изготовил и кастрюлю, в которой обогреваются не менее 90 процентов её поверхности!
    Шелконогов насмехался над консервными банками…
    Господь ему судья!
    Видимо, за что-то Господь наказал его очень сильно: — красивый парень, а разумения, меньше, чем у моего внучка-казачка…
    Так, внучок-то, казачок, дедулю своего, в шахматы, — как стоячего быгруить!…
    Благодаря таким, как Шурочка Мажаров, наши солдатики вынуждены демаскировать своё местонахождение при приготовлении пиши. Готовить-то её, на костре приходится!…
    А,если нет дров?
    Спасибо тебе Шурочка ты наш, Мажаров!
    Можно было бы и, при помощи травы, еду-то приготовить…
    Но нет того, в чём её готовить!!!
    Плохо, Шурочка Мажаров выполняет порученное Америкой задание на предмет иновационного отставания Ямала!
    Не дадут ему медальку то Конгресса!!!
    Нужно было, вместе с Владимром Трофимовичем Пятковым — и меня убивать!…

    • ктотакой пишет:

      Николай, полуночник, привет! Желаю успехов в Ухте и КОМИ! Расширяй «линейку» (потенциальных потребителей) твоих разработок. Подсказываю (тебе говорил, сейчас всем) кому очень нужны горячая пища и напитки:1)Дальнобойщики (водители и сопровождающие). 2)Полевики механизаторы и водители в торговле и геологии, строительстве, буровики, изыскатели, геологи и др. 3)Рыбаки и оленеводы… 4)Туристы и путешественники и прочая, и так далее…

      Молодчина, Коля, дерзай и добивайся! А МАЖАРОВЫ и ежи все с ними (Губернаторы, Титовские и прочая…) в сфере инноваций и изобретательской деятельности — чиновники с «неполным соответствием занимаемой должности»! Не могут работать, многое не понимают и не знают — в итоге саботажники и вредители ПРОГРЕССА! Их нужно гнать и снимать с этих направлений! Для меня лично — это АКСИОМА!

    • ктотакой пишет:

      Оплошал я, не сказал ещё очень важное… Эти разработки ОЧЕНЬ НУЖНЫ «Миротворческим миссиям ООН и ОБСЕ», МЧСникам в России и странах бывшего СССР. Это- жертвам стихийных бедствий, военных конфликтов и чрезвычайных катастроф (природных, климатических и техногенных)… Дерзай, Коля! И обязательно — добейся успеха в реализации!!!…

      • Николай Быков пишет:

        Как известно, на Ямале, всячески преследуются люди, «с мухой в ноздре».
        Митьке губернатору нужны те, которые глупее, чем он… Задача — трудная, почти — не выполнимая, но Митька-губернатор, пусть и с трудо, но справляется с ней! Пример — наш — Шурока Мажаров! Как он сопротивлялся изготовлению моих печек из консервных банок!… Пример — достойный применения на другом поле: — на поле развития отечественной промышленности!
        На днях мы испытали моюдровяную кухню. Испытали — в Ухте. Резулььтат: — 70 (семдеся) граммов дров горели 32 (тридцать две) минуты! этого топлива хватило вскипятить 1 (один) литр воды (8 минут) и, 24 минуты, вода — кипела!!! Этого вполне бы хватило на то, что бы приготовить литр каши с тушонкой!!! Вес кухни — 620 граммов!!!
        Вот и докажите мне, что кубло Митьки-губернатора не работает на врагов России

      • Николай Быков пишет:

        А, ты помнишь, с какой настойчивостью, кубло Митьки-губернатора, сопротивлялись внедрению геомодификаторов по моей рецептуре!
        Сколько угроблено техники за время их сопротивления внедрению? Сколько , впустую, израсходовано топлива и масел?!!!
        Уму — непостижимо!
        А, всё из-за того, что Митька-губернатор не умеет подбирать коллектив!
        Насобирал шушеры по кадровым свалкам (Какой умный руководитель отдаст думающего работника?). Предложил этой шушере огромаденные зряплаты и?…
        Посыпалась экономика региона по гору!
        Про инновации — совсем молчу: — кроме расхищения огромных сумм и говорить-то не о чем.

  6. чтонамямальцамнужно пишет:

    разговоры об экспорте оленины…это шыдЭвр:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑