Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Иван Кононенко подписал грозное, но практически не реализуемое постановление

Опубликовано: 1 ноября 2017, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 1 ноября года вступает в силу постановление администрации Салехарда о запрете выхода на лед водоемов. Согласно документу запрет продлится до 30 декабря!

В постановлении предусмотрены и строгие меры наказания для нарушителей: «Неисполнение требований органов местного самоуправления влечет административную ответственность:

  • выход на лед наказывается предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей, на должностных лиц — от  2 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц — от 5 000 до 7 000 рублей.;
  • выезд транспортного средства на поверхность водного объекта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц — от 3 000 до 6 000 рублей;  на юридических лиц — от 6 000 до 10 000 рублей».

Похоже, что это постановление принадлежит к числу тех нормативных актов, о которых говорят: строгость наказания за нарушение, компенсируется необязательностью его исполнения.

Во-первых, 30 декабря – это слишком. В Салехарде зачастую уже в конце ноября можно безопасно выходить на любой лёд. Примерно в это же время открывается и большинство ледовых переправ.

Во-вторых, всем в городе давно и хорошо известно, что как только на Оби крепнет лёд, по нему тут же начинают ходить пешеходы и ездить «Бураны».

Попытки принятия подобных документов предпринимались и раньше, но, как правило, ни к чему дельному они не приводили и дальше формальностей дело не шло.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2757
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тук-тук! Кто там, это я почтальон Печкин...:

    15 декабря и даже ранее на много, лед будет в 2 метра толщиной, а с учетом «самой холодной зимы за последние 100 лет», как заявил гидрометцентр ЯНАО и того более. Я так понимаю, что наступил коллективный маразм Администрации г. Салехарда… И вас вылечат, если даже морковка не помогает! Все так запущено..

  2. Евгений:

    А как же рыбалка? А ЯНОУВПИС уже ходят. Как им работать?

  3. Да уж Дима-болтун:

    Хорошее распоряжение, почаще подсовывайте ему разную шнягу, хоть посмеемся.

  4. Дубровский:

    Кто дал право администрации города устанавливать адсинистративную ответственность? Маразм!

  5. пенсионерка:

    Жители СХД-ЛБТ давно постановили, что нужен мост.

  6. Митяй:

    Даёшь протокола!!!! Сколько их составят…..эх….смешно…поднимай статистику мо!!!)))(

  7. старожил:

    для нормальных людей есть Закон, и Правила перемещения по льду с указанной толщиной льда для людей и техники. а ваня-пенопласт — чисто посидеть за начальство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑