Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Салехардцам запретят выходить на лед

Опубликовано: 31 октября 2017, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В ближайшие дни на Ямал вернется плюсовая температура. Такой прогноз дают синоптики. Днем воздух в Салехарде прогреется до 3-4 градусов. Возможен дождь или мокрый снег. Такая погода ожидается по всей южной части округа и сохранится почти до выходных, а затем зима вернется и ощутимо похолодает.

С 1 ноября 2017 года вступает в силу постановление администрации Салехарда о запрете выхода на лед водоемов. Запрет продлится до 30 декабря. Нарушение решения властей будет караться штрафом до 1500 рублей для граждан.

Как сообщают в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на данный момент ледовые явления наблюдаются на реках Обь, Малая Обь, Пур, Таз, Ныда, Собь, Пур. Кроме того, в районе Салехарда, Аксарки, Мужей, Уренгоя, Тарко-Сале зафиксировано образование заберегов и шуги.

На паромной переправе в ямальской столице пока продолжается движение, задействован флот повышенной мощности. Однако гидрометеорологи прогнозируют начало ледостава на Оби в районе Салехарда уже до конца этой недели.

— Мы ориентируемся на погодные условия. Как только движение судов будет затруднено, перевозка прекратится, — отметили в Дирекции транспорта ЯНАО.

Оперативную информацию по работе переправы чиновники предлагают получать по телефонам 8 (34922) 7-17-04 (круглосуточно) и 8 (34992) 3-29-18.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑