Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Предприятие «Роснефти» оштрафовали за разливы нефти в ямальской тундре

Опубликовано: 31 октября 2017, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура  Пуровского района выявила факт загрязнения земель на Комсомольском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз». В ходе проверки обнаружено 8 разливов нефтесодержащей жидкости. Общая площадь загрязнения земельных участков лесного фонда составила  более 1 га. Источник загрязнения — нефтесборный трубопровод. Никаких работ по ликвидации последствий разливов нефтесодержащей жидкости компания не проводила.

«Нефть является природным жидким токсичным продуктом, содержит легкоиспаряющиеся вещества, опасные для здоровья и жизни человека и для окружающей среды, относится к легковоспламеняющимся жидкостям третьего класса опасности», — отмечают в прокуратуре.

По выявленным нарушениям руководителю компании вынесено представление, по результатам которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Предприятие разработало план ликвидации нефтеразливов.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении компании и ее должностного лица дела об административных правонарушениях за загрязнение лесов и нарушение правил пожарной безопасности. По результатам их рассмотрения должностному и юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму более 1,7 млн. рублей.

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑