Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Губернатор Ямала догнал Якушева в Национальном рейтинге

Опубликовано: 31 октября 2017, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы могут гордиться своим губернатором. Он не покидает первой группы из числа самых лучших глав регионов Национального рейтинга губернаторов.

По итогам сентября-октября Дмитрий Кобылкин вошел в тройку лучших глав регионов, опередив Сергея Собянина и Рустама Минниханова, ранее постоянно опережавших ямальского главу.

Десятка лучших губернаторов, по версии ЦИК «Рейтинг»:

глава субъекта РФ субъект РФ
1 САВЧЕНКО Евгений Степанович Белгородская область
2 ЯКУШЕВ Владимир Владимирович Тюменская область
3 КОБЫЛКИН Дмитрий Николаевич Ямало-Ненецкий автономный округ
4 СОБЯНИН Сергей Семенович Город федерального значения Москва
5 МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Республика Татарстан
6 ДЮМИН Алексей Геннадьевич Тульская область
7 ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич Воронежская область
8 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Город федерального значения Санкт-Петербург
9 ДРОЗДЕНКО Александр Юрьевич Ленинградская область
10 АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич Калужская область

Правда, в обширных комментариях к рейтингу глава Ямала никак не упоминается, поэтому совершенно не удается понять за что, какие заслуги вывели Дмитрия Кобылкина на столь высокие позиции. Напомним, по итогам августа глава округа был на пятой позиции.

При этом составители рейтинга утверждают, что «результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования и очных опросов представителей экспертного сообщества». А анкеты, рассылаемые экспертам, позволяют «детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ».

— В «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества, — отмечают в ЦИК «Рейтинг».

Впрочем, из других комментариев становится ясно, что просто поднакопились претензии к соперникам, что и привело к росту позиций Дмитрия Кобылкина.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Увы и ах пишет:

    Действительно, и почему и за какие заслуги высокий рейтинг?! Денег в карманах чиновников много-много, вот видно и высокий.
    А взяли бы да спросили у трудяг ямальских, простых жителей как же им то живется то с этим рейтингом, то уж точно были бы не в первой тройке!

  2. Чиполлино пишет:

    А сколько за этот пиар теряет бюджет округа?

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Догнал бы по протяженности дорог, их качеству, по количеству запущеных производств. Сдал бы микрорайон Тюменский 1,2,3 в Салехарде и заселил. Я бы может этого болтуна позорного и зауважал.

  4. Леонид. пишет:

    Опять купили себе место! Уже противно и тревожно читать об этих рейтингах! Сколько же денег он утаскивает в Москву, если при существуемом положении дел, ему дают такие места? Если сравнить Якушева и Кобылкина, то сравнение никакое не получаетч! О «подвигах» эффективного мы узнаем КАЖДЫЙ день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑