Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

За фальсификацию доказательств ямальский полицейский получил условный срок

Опубликовано: 30 октября 2017, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске бывший сотрудник правоохранительных органов признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

В январе прошлого года старший следователь полиции завел уголовное дело по статье «Кража, совершенная из нефтепровода, в крупном размере». Позже без фактического производства следственных действий он сфальсифицировал протоколы допроса двух свидетелей, а также протоколы очных ставок между ними и обвиняемым. Поддельные документы он использовал в обвинительном заключении в качестве доказательств, подтверждающих вину в совершении тяжкого преступления. Факт фальсификации доказательств был установлен при изучении уголовного дела. Осужденный свою вину не признавал, а сотрудничать со следствием отказался.

Суд признал горе-следователя виновным и приговорил к одному году лишения свободы условно. В ближайшие два года осужденному запрещено работать в правоохранительных органах.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

601
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    И ВСЕ?!!!!!!…….

  2. Момент истины.. пишет:

    Сложный вопрос, для доказательств без видеозаписей не обойтись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑