Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Алексей Венедиктов считает, что из журналистов «Эха Москвы» лепят образ врагов народа

Опубликовано: 29 октября 2017, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что он не верит в версию того, что на журналиста Татьяну Фельгенгауэр напал банальный психопат. Он называет Бориса Грица неуравновешенным человеком, но, в то же время считает, что его действия — это следствие атмосферы ненависти и публичного подстрекательства.

Речь идёт о сюжете, вышедшем на государственном телеканале «Россия-24» 11 октября. В нём Татьяна Фельгенгауэр и ее коллега Александр Плющев фактически были признаны врагами страны.

— Мы посмотрели расшифровку этого сюжета, — объясняет Венедиктов, — действительно, Алексей Казаков и Антон Подковенко их зовут, этих журналистов канала «Вести-24», сюжет длился 6 минут 19 секунд, и там 17 раз они соврали. Это не мнение, это не оценка, это конкретное вранье, это искажение фактов. Могут ли профессиональные журналисты, не имея никакой цели, 17 раз, то есть каждые 23 секунды врать?

Другими словами, поделка сотрудников госСМИ, содержит не оценочное суждение или мнение, широко используемые профессиональными журналистками, это намеренное и сознательное искажение фактов. Всё это могло стать подстрекательством к тем людям, которые сочли Татьяну врагом, шпионом и агентом. Позже, уже после произошедшего с Фельгенгауэр, ведущий Владимир Соловьёв в своём  радиоэфире на «Вести-ФМ» сделал часовую программу о другой журналистке «Эхо Москвы» — Ксении Лариной. В ней он буквально призвал к расправе над сотрудниками независимой радиостанции, «заткнув им поганые рты».

Опасаясь за жизнь ведущей, Венедиктов был вынужден отправить её из страны. Кстати, в настоящее время из-за угроз жизни и здоровью, за границей находятся радиоведущие Юлия Латынина и Карина Орлова.

Тем временем, сам Соловьёв, последовательно уничтожающий свободную журналистику в России и заработавший на пиаре власти миллионы долларов, является резидентом коммуны Таскана в Италии и имеет там шикарный особняк.

Напомним, нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Несостоявшийся физик, гражданин Израиля и России Гриц прорвался через охрану в здание редакции «Эха Москвы» и ударил ведущую и заместителя главреда радиостанции ножом в горло. Журналист была оперативно доставлена в НИИ им. Склифосовского и прооперирована. В настоящее время она идёт на поправку.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С либералами просто. "Наш-не наш". пишет:

    «Эхо» и Венедиктов не «Наши»! Потому, Крым, по их мнению, чей угодно, только не Российский. В Севастополе «хорошо бы смотрелась» американская военно-морская база. Чего тут не понять и не нужно морочить россиянам голову. Либералам хорошо бы торжественно вручить лопату и заставить работать на благо России, а не языком и пером «чесать!»

  2. слушатель пишет:

    Что вы гоните. Эховцы -настоящие журналисты,они вообще стараются не высказывать свою точку зрения на те или иные события. Они предоставляют площадку для этого и либералам и консерваторам. А про то, что Крым не наш, сейчас говорит только кремлёвский кандидат Ксюша Собчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑