Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

В Губкинском самые дешевые мясо и сыр, а в Муравленко – овощи

Опубликовано: 28 октября 2017, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа продолжают мониторинг цен на продукты питания первой необходимости.

В социальном списке – 27 наименований. За минувшую неделю отмечается снижение стоимости 14 из них. Так, говядина за семь дней подешевела почти на 5 рублей, свинина за неделю убавила незначительно – на 20 копеек. Куры за неделю потеряли в цене 40 копеек. Как отмечают наблюдатели, самые дорогие говядина и свинина в Красноселькупском районе – 600 и 526 рублей за килограмм соответственно. Самое дешевое мясо в Губкинском – 300 и 237 рублей за кило. А вот на куры минимальная цена зафиксирована в Ноябрьске – 125 рублей за килограмм.

Самой большой ценовой прибавкой на этой неделе отметились сливочное масло – плюс 3,5 рубля и твердые сыры – почти 8 рублей. При этом, самое дорогое масло в Надымском районе – 527 рублей, а сыр в Красноселькупском – 786 рублей за килограмм. Дешевле всего масло и сыр отпускаются в Губкинском – по 186 и 315 рублей кило.

Цены на овощи за неделю снизились незначительно – от 5 до 60 копеек. Капуста, лук и морковь в среднем по округу стоят 31, 36 и 37 рублей за килограмм. В Ямальском районе дороже – капуста и лук 50 и 51 рубль, самые дешевые овощи в Муравленко – 19 и 25 рублей, соответственно.

Специалисты отмечают, что основной причиной изменения стоимости продовольственных товаров служит поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. В целом стоимость полной продуктовой корзины на территории округа колеблется от 4186 рублей (Губкинский) до 6195 рублей (Ямальский район). В среднем по округу минимальный набор продуктов стоит 5426 рублей.

Рубрики: Губкинский, Муравленко, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ФАКТ пишет:

    Приезжайте в КРАСНОСЕЛЬКУП где цены ВАС не приятно удивят.

  2. пенсионерка пишет:

    При среднем минимальном наборе продуктов 5426 руб утверждён размер прожиточного минимума ямальских пенсионеров 13 тыс.425 руб. На Севере пенсионерам не нужны одежда, обувь, бельё, иные расходы? Нам минимум, а себе максимум из бюджета — так решили валандаи Заксобрания.

  3. таможня пишет:

    Проста цены проанализировать не могут.

  4. пенсионерка пишет:

    Могут, но им надо лудить. Департамент и Заксобрание так мониторят и голосуют за дорогие зряплаты из бюджета.

  5. Чиполлино пишет:

    А вас очень прошу провести журналистское расследование уважаемая редакция! «В среднем по округу минимальный набор продуктов стоит 5426 рублей» пусть обоснуют свои слова и проживут на эту сумму два месяца без потери в весе до 30% или уволятся за брехню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑